IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]ActionForm & reset


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [Struts]ActionForm & reset
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec Struts !!!
    J'ai une page d'accueil à partir de laquelle je peux accéder à une seconde page qui contient un formulaire. Lors du premier affichage de cette page, on passe bien dans le reset de l'ActionForm correspondant.

    Cependant, si je retourne sur ma page d'accueil et que je réaffiche la page contenant le formulaire, alors Struts ne repasse pas dans le reset de mon formulaire !!!!
    Pourquoi ? Comment faire pour que Struts passe dans le reset à chaque affichage de ma page ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,
    Fais attention au problème de cache.
    çà sent ce problème là.
    Pense à mettre dans tes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    response.setHeader("pragma","no-cache");
    response.setHeader("cache-control","no-cache");
    çà t'aidera probablement à résoudre ton problème.

    voili voilou,
    8)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Mais malheureusement ça n'a pas l'air d'être ça car il ne passe toujours pas dans le reset de mon ActionForm

    D'autres idées ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    hello,

    je pense que ton scope de formulaire est session dans ton struts config. S'il n'est pas préciser c'est session par defaut je crois. force scope="request" dans ton struts config et un formbean sera instancier à chaque fois et donc tu passera à chaque fois par ton reset.

    Bye

    Loïc

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci bcp

    En fait j'ai essayé de mettre scope="request" au niveau de mon form-bean dans mon struts-config.xml, mais lorsque je déploie le .war, il détecte une erreur en disant que scope n'est pas un attribut valide pour <form-bean>. J'ai regardé dans la DTD et scope n'est pas disponible pour un form bean. Par contre on peut préciser un scope pour une action, c'est ce que j'ai fait en précisant un scope à request alors qu'avant j'avais mis session, et tout fonctionne !!!

    Merci beaucoup pour votre aide !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est déclarer dans la balise action, mais le scope préciser s'applique au formulaire attaché à l'action.

    Bon courage

    Loïc

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 91
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    PS: si ton pb est résolu, marque le comme résolu stp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts] DynaValidatorForm et reset
    Par nilanglo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 13h18
  2. [ Struts ] ActionForm & fonction
    Par stela86 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h58
  3. Struts actionform reset
    Par zizou771 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 14h34
  4. [ struts ] ActionForm ?
    Par stela86 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo