IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher timer dans barre de titre ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Afficher timer dans barre de titre ?
    Bonjour à tous,

    J'ai déclaré un timer qui est en fait un compte à rebours de 1min15, qui une fois écoulé, envoie une fenêtre.

    J'aimerais pouvoir insérer ce timer dans la barre de titre de ma fenêtre de telle manière à ce que l'utilisateur puisse visualiser le temps restant.

    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    Le contrôle Timer n'est pas graphique et permet simplement d'exécuter une méthode de façon régulière.

    Dans ton cas, au mieux, tu peux utiliser l'event Tick pour mettre à jour le texte dans la barre de titre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Cela donnerait quoi en gros car je ne vois pas bien ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zaza91280 Voir le message
    Cela donnerait quoi en gros car je ne vois pas bien ?
    pour l'affichage c'est tout simplement (en supposant un interval de 1000 ms)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
            {
                this.Text = "mon texte";
            }
    C'est à toi de gérer la notion "temps restant" ; encore une fois, le timer n'est pas un chronomètre mais une façon d'exécuter une méthode régulièrement.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer de me débrouiller avec ça .

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Je ne sais pas si il existe de manière native une classe type chrono pour avoir le temps restant... mais une piste est d'utiliser Stopwatch pour mesurer le temps avec précision.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci mais j'ai réussi en mixant plusieurs méthodes .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher heure + compte à rebours dans barre de titre
    Par Zaza91280 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 15h23
  2. [XL-2003] Boutons réduction fermeture invisible dans barre de titre
    Par altra dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 10h25
  3. Icône perso dans barre de titre de MsgBox
    Par fred65200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2009, 19h59
  4. [AJAX] ajax et # dans barre de titre
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h55
  5. Comment Afficher adresse complete dans barre de titre ?
    Par SubZero2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo