IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pb somme de plusieurs champs dans état [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pb somme de plusieurs champs dans état
    Bonjour à tous

    Voici mon petit problème :
    Dans un état, le champs calculé suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[SommeDeTotalSinistre]-[SommeDeTotalCuivre]-[SommeDeTotalSsTrait]-[SommeDeTotalLocation]-[SommeDeTotalMateriaux]
    n'affiche pas les résultats.

    J'en ai déduit que c'est parce qu'un des champs de ce calcul est vide (par exemple pour une ligne affichée, s'il n'y a pas de location, le champs [SommeDeTotalLocation] n'affiche rien)

    Dans la requête qui sert pour cet état, chacun des champs [SommeDeTotal...] proviennent de requêtes différentes car viennent de tables différentes.

    Comment remédier à ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(isnull([TonChamp]);0;[TonChamp])
    qui va mettre un 0 si le champ TonChamp est null.

    À faire pour chacune des sommes.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup ! ça fonctionne !
    Access a remplacé "iif" par "VraiFaux" automatiquement. Trop cool.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme d'un champ dans un état.
    Par domgrondin dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 14h43
  2. Lister sur plusieurs colonnes dans état
    Par armagued dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 21h21
  3. regrouper plusieurs champ dans un seul en requete
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2005, 18h29
  4. Ramener plusieurs champs dans une sous requête...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 07h54
  5. [CR9] Plusieurs champs dans details
    Par maxxou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo