IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Création d'une base de données sous Oracle 10g


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'une base de données sous Oracle 10g
    Bonjour,

    Je désire créer une base de donnés sous Oracle avec SQL*Plus.

    J'ai essayé avec la commande Create database mais ça marche pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par sssl22 Voir le message
    Bonjour,
    Je veux créer une base de donnés sous Oracle avec SQL*Plus
    J'ai essayé avec la commande Create database mais ça marche pas
    Merci d'avance.
    Peux-tu nous envoyer ta requête ?

    A+

    Etienne ZINZINDOHOUE

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Pour quelle version d'Oracle ?
    Bonjour,

    La syntaxe varie légèrement d'une version à l'autre.
    Quelle version d'Oracle ?

    Pozzo

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'utilise Oracle 10g et je suis débutante, j'ai trouvé une requête sur le Web et fais un copier coller.

    J'espère que vous pourrez m'aider, c'est très important.

    Merci énormément.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir.

    Sans la requête, difficile de t'aider...

    Peux-tu poster celle-ci dans ton prochain message ?

    Domi2

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Exemple de script
    Bonjour,

    Voici un script sql qui pourrait passer en 10g sous windows.
    Il est à personnaliser en fonction de vos répertoire mais c'est un exemple de syntaxe correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    define ORACLE_SID=POZZO10   
    define ORACLE_HOME=C:\oracle\Ora10
    define ORACLE_BASE=D:\Database\POZZO10 
    define REP_DAT=D:\database\POZZO10\files 
    define REP_IDX=D:\database\POZZO10\files 
    define REP_LOB=D:\database\POZZO10\files 
    define REP_SYS=D:\database\POZZO10\files 
    define TBS_DATA=POZZO_DATA   
    define TBS_INDEX=POZZO_INDEX 
    define TBS_LOB=POZZO_LOB     
     
    connect sys/manager as sysdba                  
    shutdown abort                                 
    startup nomount pfile="D:\Database\POZZO10"\pfile\initPOZZO10.ora
     
    prompt Creation de l instance &ORACLE_SID
    create database &ORACLE_SID
      user sys identified by manager
      user system identified by manager
      controlfile reuse
      maxdatafiles 50
      logfile group 1 ('&REP_SYS.\&ORACLE_SID._01.log') size 20M reuse,
              group 2 ('&REP_SYS.\&ORACLE_SID._02.log') size 20M reuse,
              group 3 ('&REP_SYS.\&ORACLE_SID._03.log') size 20M reuse
      datafile '&REP_SYS.\&ORACLE_SID._SYSTEM_01.ora' size 550M reuse
      extent management local
      default temporary tablespace TMP
      tempfile '&REP_SYS.\&ORACLE_SID._TMP_01.ora' size 800M reuse
      sysaux datafile '&REP_SYS.\&ORACLE_SID._SYSAUX_01.ora' size 1000M reuse
      undo tablespace undotbs
      datafile '&REP_SYS.\&ORACLE_SID._UNDOTBS_01.ora' size 800M reuse
      character set WE8ISO8859P15
      national character set UTF8
      noarchivelog;
     
    prompt <Entree> pour continuer
    pause
     
    prompt Creation des tablespaces
    create tablespace &TBS_DATA
      datafile '&REP_DAT.\&ORACLE_SID._&TBS_DATA._01.ora' size 1500M reuse
      extent management local uniform size 256K;
     
    create tablespace &TBS_INDEX
      datafile '&REP_IDX.\&ORACLE_SID._&TBS_INDEX._01.ora' size 1500M reuse
      extent management local uniform size 256K;
     
    create tablespace &TBS_LOB
      datafile '&REP_LOB.\&ORACLE_SID._&TBS_LOB._01.ora' size 1500M reuse
      extent management local uniform size 256K;
     
    prompt Creation du catalogue et des options procedurales
    @&ORACLE_HOME.\rdbms\admin\catalog
    @&ORACLE_HOME.\rdbms\admin\catproc
     
    connect system/manager
    @&ORACLE_HOME.\sqlplus\admin\pupbld.sql
    Mais c'est vrai que comme domi2 et zinzineti j'aimerais bien voir le script et l'erreur que vous rencontrez (qui n'a peut être rien à voir avec la syntaxe mais avec l'environnement par exemple).

    A+
    Pozzo

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Pozzo, je vais essayer avec ce code.
    Merci à tous, cordialement.

Discussions similaires

  1. Haute Disponibilité d'une base de donnée sous oracle 10g
    Par elgigante2010 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2011, 13h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 17h00
  3. Création d'une base de données sous oracle
    Par iyfniky dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2009, 20h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 11h54
  5. création d'une base de données sous delphi avec access
    Par akilam84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo