IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Script filtrage mac à une heure précise.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut Script filtrage mac à une heure précise.
    Bonjour à tous,

    Voilà je cherche à créer un petit script pour activer le filtrage mac à une certaine heure, sur une neufbox NB4.

    Est-ce possible en C#/Windows Form ?

    Et si oui, quoi utiliser (classe, fonction...) ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    à une certaine heure
    Ca ce n'est pas très dur : un timer fera l'affaire

    activer le filtrage mac
    Je pense qu'il n'y a pas d'API pour la NeufBox. Il faudra donc passer par l'interface de gestion. Pour cela il y a l'automation (permet de simuler un utilisateur, souvent utilisé pour les tests automatiques d'interfaces graphiques). Par contre ce n'est pas une technique optimale car si l'interface change un peu, ton prog ne marche plus.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Je n'ai jamais développé d'application similaire, pourrais-tu me guider sur l'automation ?
    et en gros, il faut que je laisse tourner le logiciel 24h/24 ?

    Y'aurais pas un moyen plus simple que le C# ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    en gros, il faut que je laisse tourner le logiciel 24h/24 ?
    il y a toujours la solution du planificateur de tache.

    Y'aurais pas un moyen plus simple que le C# ?
    Je pense que oui mais je n'en connais pas. Si quelqu'un pouvais nous éclairer sur ce sujet...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Comme dit, comme c'est une interface web, tu peut simuler l'envoi d'une requete HTTP avec l'envoi d'un formulaire. Pour ca, il faudrait que tu te renseigne rapidement pour savoir comment le PHP récupère les variables $_POST pour savoir comment les envoyer. Et à ce moment la, en C#, tu peut envoyer des requêtes HTTP qui vont bien pour modifier ce qu'il faut.
    Mais pour ça, pare toi de patience et soit près à bidouiller un peu (beaucoup )

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Quand un sujet m'interesse, je bidouille !

    Et mélanger du PHP avec le C# (ce que je n'ai encore jamais fait !), c'est une idée excelente (étant mes deux langages préféré :p)

    Je vais me penche dessus, mais pas trop pour pas tomber

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Le PHP tu va pas forcement en utiliser en fait
    La chose ou il faut te renseigner, c'est savoir comment sont envoyés les requêtes POST au serveur web. Pparce que sur ta neuf box, il y a forcement un serveur WEB qui va te renvoyer des pages html, dynamique de surcroit.... d'ou PHP (enfin je pense).

    Donc en gros renseigne toi pour savoir ce qu'on doit mettre dans le header de la requete pour une commande POST
    http://www.ietf.org/rfc/rfc2616.txt

    Cette adresse devrait t'interesser particulièrement
    http://geekswithblogs.net/rakker/arc.../21/76044.aspx

    Et pour voir exactement ce qui se passe, regarde le code source des pages HTML que te renvoi ta neufbox

    Cordialement,
    Inarius

Discussions similaires

  1. Evénement à une heure précise
    Par Thiby dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 11h26
  2. [PHP] Exécuter du code PHP à une heure précise
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 22h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 09h40
  4. Exécuter une action à une heure précise
    Par Rhadamanthe59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 23h12
  5. [PPC][C#] Reveiller un PPC à une heure précise
    Par aeled dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo