IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valider un formulaire sous PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut valider un formulaire sous PHP
    Bonjour
    je suis un débutant en PHP, j'ai réussi a faire ce code, qui enregistre les données d'un formulaire dans une BDD Mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("gestion");
     
    if(isset($_POST['valider'])){  //test si on a cliqué sur le bouton
     
       if (empty($_POST['nom']) or empty($_POST['prenom']) or empty($_POST['civilite']))  {
    echo "<script>alert('formulaire incomplet');</script>"; 
     
         }
        else{
    	$NC=$_POST['NC'];
    	$civi=$_POST['civilite'];
                $nom=$_POST['nom'];
                $prenom=$_POST['prenom'];
    mysql_query("INSERT INTO client  VALUES('$NC','$civi' , '$nom', '$prenom', '1', '1', '1','1', '1','1', '1','1', '1','1', '1', '1')");}
    	}
            ?>
    le problème que j'ai et que quand un des champs du formulaire est vide, le message s'affiche, mais les autres champs se réinitialisent (deviennent vides)
    comment faire pour que les données inscrites restent jusqu'a leurs enregistrements dans la BDD?
    merci
    Dernière modification par Invité1 ; 08/04/2010 à 20h36.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Tu trouveras plein d'informations la dessus sur google.

    Un exemple => FAQ


    Ou dans la FAQ de ce forum => Developper.com

Discussions similaires

  1. Formulaire sous PHP
    Par paounie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2012, 07h17
  2. Lenteur à la validation d'un formulaire sous Firefox 3
    Par TSnarfK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 16h06
  3. [MySQL] Lier les champs d'un formulaire sous PHP
    Par didi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 12h37
  4. Valider un formulaire sous condition
    Par dreeve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 00h15
  5. [PHP-JS] Validation d'un formulaire Javascript - PHP
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo