IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Aide pour un code PHP/MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Aide pour un code PHP/MySQL
    Bonsoir,

    Après plusieurs heures à caser ma tête la dessus je me retourne vers vous espérant trouver une solution optimale à mon problème.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $tableau=mysql_query("SELECT id,categorie,section,format FROM ma_table where 1=1 ORDER BY categorie desc, section, format, id desc");
    		$catPrecedent = "" ;
    		while($datamenu=mysql_fetch_assoc($tableau)) 
    		{ 
    				if ( $datamenu["categorie"] != $catPrecedent ) {
    					echo 'Categorie : '.$datamenu["categorie"].'<br />';
    				}
    				echo 'Section : '.$datamenu["section"].' - Format : '.$datamenu["format"].' - ID : '.$datamenu["id"].'<br />';
    				$catPrecedent = $datamenu["section"] ;
    		}

    Ce code permet de trier les enregistrements de la table de cette façon :

    Catgeorie : A
    Section : S1 – Format : F1 – ID : 15
    Section : S1 – Format : F1 – ID : 8
    Section : S1 – Format : F1 – ID : 7
    Section : S1 – Format : F1 – ID : 6
    Section : S1 – Format : F1 – ID : 1

    Section : S1 – Format : F2 – ID : 2
    Section : S1 – Format : F3 – ID : 10

    Section : S2 – Format : F1 – ID : 4
    Section : S2 – Format : F1 – ID : 11
    Section : S2 – Format : F1 – ID : 3

    Section : S3 – Format : F2 – ID : 14
    Section : S3 – Format : F2 – ID : 13
    Section : S3 – Format : F2 – ID : 5

    Section : S3 – Format : F3 – ID : 12
    Section : S3 – Format : F3 – ID : 9

    Catgeorie : B
    ....................................

    Cependant je veux limiter le nombre de lignes qui ont la même section et le même format pour une catégorie donnée à 2 (prendre les lignes dont ID est le plus bas)

    Résultat obtenu :

    Catgeorie : A
    Section : S1 – Format : F1 – ID : 6
    Section : S1 – Format : F1 – ID : 1
    Section : S1 – Format : F2 – ID : 2
    Section : S1 – Format : F3 – ID : 10
    Section : S2 – Format : F1 – ID : 11
    Section : S2 – Format : F1 – ID : 3
    Section : S3 – Format : F2 – ID : 13
    Section : S3 – Format : F2 – ID : 5
    Section : S3 – Format : F3 – ID : 12
    Section : S3 – Format : F3 – ID : 9
    Catgeorie : B
    ................

    Merci à vous d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 144
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Fais un compteur du nombre de lignes de même catégorie/section en cours. Quand ce compteur t'indique que tu viens d'afficher/stocker deux lignes de cette catégorie/section, tu ignores les prochains.

    Quand tu passes à une categorie/section différente, tu repasses ton compteur à 0 (ou 1, selon où tu le fais), et tu recommences avec la prochaine série.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] aide dans un code PHP et MYSQL
    Par mounad dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2012, 18h34
  2. [Wamp] Cherche plateforme pour développer en php, mysql, xml, xsl
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h31
  3. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo