IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA creation doc word - mise en page


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut VBA creation doc word - mise en page
    bonjour aux gens!
    bon voila je viens d'utiliser pour la premiere fois VBA et j'ai reussi a créer un script qui cré autant de doc word que de ligne dans mon fichier excel, ca recupere les valeurs et tout ca..
    bref c'est pit etre pas grand chose mais pour moi c'est bien
    mais il me reste un probleme et j'ai regardé en vitesse dasn les FAQ mais j'ai aps vu.
    comment on fait la mise en page, genre quand j'ecris dans mon fichier je voudrais pouvoir faire des retours a la ligne et des tabulations et ce genre de truc...
    donc si vous avez un lien ou c'est expliqué facile.. ou tout autre truc qui pourrait m'aider,
    merci beaucoup!

    bonne journée !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Pour insérer du texte, tu te places sur la ligne et tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.TypeText Text:="jklfmqsdflm"
    Pour le format, tu sélectionnes ton texte (ici une ligne complète) et pour ça tu te mets en début de ligne et tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
    Pour changer de police
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.Font.Name = "Tahoma"
    Pour mettre en italique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.Font.Italic = wdToggle
    Pour le mettre en bleu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.Font.ColorIndex = wdDarkBlue
    Tout ça je l'ai récupérer en enregistrant une macro...

    Si tu as des pb, tu dis

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Oui, Ouskel'nor !

    Je me demande si cette façon de procéder, qui répondrait à de fréquentes questions, ne pourrait pas faire l'objet d'un petit quelque chose qui servirait dorénavant de lien (pour gagner du temps).


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut cool
    ok pas bete le fait d'enregistrer une macro avec les différents tests de mise en forme....
    merci bien je pense queje vais pouvoir m'en sortir

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Dont acte !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 19h10
  2. [HTML] Afficher un doc Word dans une page HTML
    Par mlaiti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 19h09
  4. [VBA-E]Word -mise en page
    Par estampille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo