IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Se connecter à une base MYSQL via un script UNIX


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Se connecter à une base MYSQL via un script UNIX
    Bonjour à tous,

    Je pars sur le principe que tout est possible en informatique.

    J’ai des connaissances en sql et unix mais apparemment pas suffisantes pour résoudre mon problème.

    J’ai un fichier formaté de la sorte :

    Login passwd
    aaa pass1
    bbb pass2
    … …

    En balayant le fichier je dois récupérer le log et mot de pass pour les insérer dans une table qui s’appelle tampon

    La base s’appelle mantis et elle est sur mysql.

    Je ne dois pas trouver un problème pour récupérer le log et mot de pass du fichier par contre je ne sais pas comment les insérer dans la table en écrivant un script unix.

    Je dois certainement écrire une commande dans le script pour m’identifier avec mon pass et mon login sur la base

    Je dois également me connecter sur la base.

    Vous pensez que c’est faisable ou que c’est trop demandé ?

    Merci pour vos remarques

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Une requête MySQL LOAD DATA INFILE devrait faire ce que tu souhaites.
    Ensuite cette requête peut être mise dans un fichier texte et je crois qu'il est possible de demander en ligne de commande à mysql de se lancer en exécutant un fichier SQL, comme pour une restauration de données.
    Cette commande peut ensuite être mise dans un script shell exécutable.

    Je te laisse mijoter tout ça.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. se connecter à une base mysql via access
    Par Thom N2h dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h54
  3. Connection à une base Mysql
    Par sabbish dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 13h59
  4. Connection à une base MySQL
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h20
  5. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo