IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

envois de mail avec fichier attaché


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut envois de mail avec fichier attaché
    Bonsoir,

    Je me retrouve face au dilème suivant :

    J'ai un traitement Asp qui check les données d'un formulaire et envoi un mail a l'utilisateur.

    Le problème vient d'un champ upload dont j'aimerais qu'il me permet l'envois de fichiers attachés...

    Ainsi le chemin du fichier est côté client. donc comme mon asp est côté server le chemin ne correspond pas.

    J'aimerais également évité d'enregistrer le fichier sur le server. (si possible )

    Qui a une solution? voir même un autre language.
    Ou même mieux m'expliquer comment moi-même j'envois un message avec un fichier attaché? le fichier n'est pas enregistré sur le server quand même, si?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Par exemple, regarde deux niveaux de discussions sous la tienne: http://www.developpez.net/forums/d90...oyer-mail-asp/


    ERE

    EDIT: tu ne peux pas envoyer directement le ficher depuis ton poste client.
    ----- Ensuite, le fichier uploadé vers le server SERA sauvegardé temporairement sur le server. Ce n'est pas un souci

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    donc je suis obliger d'enregistrer le fichier?

    Temporairement ?? genre une moulinette qui tourne et supprime les fichiers vieux de plus de 2 mois?

    Edit: Comment ils font google? ils gardent tout?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    L'attachement d'un fichier à un mail va se faire à partir... d'un fichier !
    Donc oui tu va enregistrer temporariement ton fichier et ensuite l'attacher à ton mail.

    Concernant Google ou tout autre webmail, ils uploadent le fichier et ensuite doivent détecter dans le temps si tel ou tel fichier est orphelin (cas où l'envoi du mail original n'a pas été "annulé" dans les règles de l'art - fermeture du navigateur, etc...) et le supprimer.

    Je ne vois pas d'autre solution.

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. idSMTP et envoie de mail avec fichiers
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2010, 09h04
  2. Envoi de mail avec fichier joint
    Par fred_hte_savoie dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2009, 16h07
  3. [Forum] Envoi e-mail avec fichier joint
    Par swinia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2009, 01h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h49
  5. Envoi de mail avec pièce attachée par SMTP
    Par yess78 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo