IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir un fichier sous Linux avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 146
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Ouvrir un fichier sous Linux avec PHP
    Bonjour,
    J'aurais souhaité ouvrir un fichier sous linux pour un serveur de jeu.
    Donc j'ai déjà fait ça :
    system('cd Dossier/vers/fichier');
    system('./monfichier');

    Mais le fichier ne se lance pas.
    Pourtant si je fais cette opération dans SSH, le fichier se lance...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ça ne vous dirait pas de garder votre sujet initial ?

    Bref, si vous ne "déboguer" pas un minimum, on ne pourra pas vous en dire davantage que vous sans avoir aucune donnée. Toutefois vous devez probablement utiliser deux utilisateurs système différents entre PHP et SSH. Et je ne suis pas sûr non plus que le cd soit effectif (au sens de conservé pour les prochaines commandes) non plus.

    Et c'est un programme qui fait quoi au juste ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 146
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolé, je n'avais pas vu que j'en avais déjà ouvert un

    Mon fichier est un fichier à lancer pour faire tourner un serveur de jeu.
    Maintenant j'ai réussi à lancer ce fichier avec SSH.
    Maintenant je dois l'ouvrir avec PHP. Voici une petite fonction que j'ai faite, qui devrait marcher, mais qui ne marche pas et je ne sais pas pourquoi :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function Run($sCommand)
    {
    	$aTemp = array();
    	proc_close(proc_open($sCommand, array(), $aTemp));	
    	return true;
    }
    function Start()
    {
    	Run('cd path/vers/monfichier; nohup ./samp03svr1 2>&1 /dev/null &');
    	return true;
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    De toute manière en procédant ainsi vous ne pouvez pas voir les erreurs. Il faudrait y aller progressivement. A moins que l'exécution du programme ne retourne réellement aucune information sur les sorties standard, vous ne les verrez pas en redirigeant tout sur /dev/null. Ça dépend également du programme lui-même : s'il rend la main pour ce qu'il considère comme une erreur interne sans fournir d'information en retour (sorties standard ou logs généralement), bonne chance pour chercher/trouver. N'oubliez pas qu'une exécution par PHP/Apache et SSH ont certainement un contexte totalement différent (à commencer, comme je l'ai souligné, niveau utilisateurs, avec tout ce que ça implique).

    On ne peut rien dire/faire de plus de notre côté en l'état.

    Avez-vous éventuellement accès au compte root et/ou la possibilité d'ajouter des extensions (ssh2) ?

Discussions similaires

  1. [ODBC] Fichier access et odbc sous linux en php
    Par jejeman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2012, 18h11
  2. [Excel] Lecture d'un fichier excel sous linux par php
    Par marcandre dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2008, 16h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 17h27
  4. Ouvrir un fichier sous Linux
    Par mcdelay dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 16h22
  5. [Système] passwd sous linux avec PHP
    Par guitouu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo