IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification de répertoire existant dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Vérification de répertoire existant dans une boucle
    Bonsoir à toutes et à tous, je suis actuellement entrain de développer un gestionnaire d'album photo. Dans celui ci, la création d'un album entraine automatiquement la création d'un répertoire.
    Les répertoires sont crées d'une façon particulière afin de vérifier l'existence eventuel de tel ou tel répertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function creation_album()
         {
           $tours="1";
    	   $repertoire="0";  //initialisation
     
           while ($tours>"0")	
    	        {
    	           $tours++;
    			   $repertoire="/album".$tours;
     
    			   if (is_dir($repertoire)==true)
    			        {
                                       echo "coucou";
                                       continue;
    					}
    			   if (is_dir($repertoire)==false) 
    			        {
    				        $repertoire="album".$tours;
    				        mkdir($repertoire);
    			            break;
    				   }
    			}  			
          }
    J'ai écrit ce post car le code ci-dessus ne fonctionne pas. C'est un script banal mais la création du répertoire échoue, l'écran m'affiche que le répertoire existe déjà.
    J'ai donc fait un echo "coucou"; (que vous pouvez apercevoir dans le code) et je me suis rendu compte que la fonction is_dir ne fonctionnait pas.

    Pouvez vous m'aider à régler ce problème SVP ?
    Merci d'avance,

    RORO

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pourquoi as-tu un slash/ devant "album" ?

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut et merci pour ta participation !
    J'avais mis un slash car c'est un répertoire et j'avais vu des exemples avec des slashs. Bref, je l'ai donc enlevé et ça fonctionne à merveille !!!
    Merci à toi

Discussions similaires

  1. Vérification de l'existence dans une bdd
    Par hannibal974 dans le forum jQuery
    Réponses: 91
    Dernier message: 06/06/2013, 14h51
  2. Tester répertoire dans une boucle
    Par vince2005 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 16h01
  3. [XL-2007] Vérification de l'existence d'une valeur dans une plage
    Par bartimeus35 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2012, 15h44
  4. Requête avec vérification d'existence dans une autre table
    Par TigerCX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 19h06
  5. Vérification de l'existence d'une url dans la BDD en langage JAVA
    Par ohhh.gringo dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo