IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Barre de défilement pour voyager entre enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Re,

    Voici ce que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub DefinitionScrollBarDefilement()
    Dim oScr As ScrollBar
    Set oRst = Me.RecordsetClone
    With Me.ScrollBarDefilement.Object
     
    'Vérifie que le recordset contient des données
    If (oRst.EOF And oRst.BOF) Then
      .Min = 0: oScr.Max = 0
      .Value = 0
    Else
      .Min = 0
      .MoveLast
      .Max = oRst.RecordCount - 1
     .Value = Me.Recordset.AbsolutePosition
    End If
    End With
     
    oRst.Close: Set oRst = Nothing
     
    End Sub
     
    Private Sub MaScrollBar_Change()
    Dim oScr As ScrollBar
    Set oScr = Me.ScrollBarDefilement.Object
    Me.Recordset.AbsolutePosition = Me.ScrollBarDefilement.Value
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    End Sub
    J'ai une erreur "438 - Propriété ou méthode non gérée par cet objet", et cela buggue à la ligne

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    MoveLast est membre de recordset et non de la scrollbar

    Le forum n'est pas un debuggueur, merci de faire un peu de recherche avant de poster ce genre de question.

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'ai pas bien lu le code avant l'envoie.
    En effet il faut plutôt que car le "with" n'est pas pour l'objet "oRst".
    Mes excuses.

  4. #24
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    En effet, cela fonctionne mieux.

    J'ai donc ceci comme procédures :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub DefinitionScrollBarDefilement()
    Dim oScr As ScrollBar
    Set oRst = Me.RecordsetClone
    With Me.ScrollBarDefilement.Object
     
    'Vérifie que le recordset contient des données
    If (oRst.EOF And oRst.BOF) Then
        .Min = 0: oScr.Max = 0
        .Value = 0
    Else
        .Min = 0
        oRst.MoveLast
        .Max = oRst.RecordCount - 1
        .Value = Me.Recordset.AbsolutePosition
    End If
    End With
     
    oRst.Close: Set oRst = Nothing
     
    End Sub
     
    Private Sub ScrollBarDefilement_Change()
    Dim oScr As ScrollBar
    Set oScr = Me.ScrollBarDefilement.Object
    Me.Recordset.AbsolutePosition = Me.ScrollBarDefilement.Value
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    End Sub
    Et c'est toujours la ligne "Set oScr = Me.ScrollBarDefilement.Object" qui pose problème lorsque je change ma barre de défilement.

    Ce qui me fait demander si les deux lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim oScr As ScrollBar
    Set oScr = Me.ScrollBarDefilement.Object
    sont réellement indispensables.

    Je les ai enlevées, et cela semble fonctionner pour le moment.
    Donc, quelle est leur utilité si on peut s'en passer ?

Discussions similaires

  1. barre de défilement pour un téléchargement
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2010, 22h19
  2. barres de défilement pour un téléchargement
    Par laurentSc dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 17h12
  3. [AJAX] barre de défilement pour un téléchargement
    Par laurentSc dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2010, 10h18
  4. Barre de défilement pour image
    Par chaminette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 19h51
  5. [FLASH 8] Barre de défilement (pour images)
    Par Dark Anakin dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo