IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Accès au contenu d'un fichier chargé avec load


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Accès au contenu d'un fichier chargé avec load
    Bonsoir,

    Premièrement voici le début du sujet qui avait lieu dans une autre section :
    http://www.developpez.net/forums/d90...y/#post5126530

    Donc pour résumer :
    J'ai un petit code jQuery qui m'appel une page PHP (ça, ça marche), qui contient des fichiers JS car en fait c'est une galerie d'image de type coverflow. Et dans ce script JS, il y a un appel à une page PHP qui génère les miniatures et reflets.
    Comme je l'ai dis, la page est appelé correctement, le JS est surement interprèté car mes images ne s'affiche pas (alors qu'elle s'affichent lorsque j'enlève le script).

    Voici le code qui appel le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $('#page').load('appelcoverflow.php');
    var mesScripts = document.getElementById('page').getElementsByTagName('script');
    for (var i=0; i<mesScripts.length; i++)
    {
    eval(mesScripts[i].src);
    }
    Je demande donc votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    J'ai parcouru rapidement ton premier post, c'est un peu compliqué à comprendre. Avec un exemple de code ça irait plus vite

    Ma suggestion (mais ça ressemble à ce que te disait quelqu'un sur l'autre post) :
    - placer tes scripts dans des balises <script> classiques
    - vérifier que le code javascript dans la page PHP est correct avec la console Firebug (tu utilises Firebug, hein ?) ou en le passant dans JSLint (http://www.jslint.com/)
    - appeler la méthode classique :
    $('#page').load('appelcoverflow.php');

    Il n'y a pas de raison que ça ne marche pas, sauf si ton code JS comporte des erreurs.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Quand tu dis "balise <script> classique", que veux-tu dire? que je copie tout le script entre les balises <script> et donc que j'enlève le src?

    Merci

    [Edit]
    Oui j'utilise firebug
    Mais il ne détecte aucune erreur dans mes JS ni dans mon code.

    En regardant Firebug durant l'appel, j'ai vu que le JS était pris en compte mais il dois s'arrêter à un endroit car il n'affiche rien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il semblerait que jQuery 1.4 ait des soucis avec les balises SCRIPT, d'après cette page (en anglais) : http://forum.jquery.com/topic/jquery...hen-using-html

    Je ne sais pas si c'est le même problème. Essaie peut-être avec jQuery 1.3.2...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non ce n'est pas le même problème, moi les balises scripts ne sont pas supprimer, elles sont là, et elles sont (a priori) interprété mais pas totalement.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 937
    Points
    22 937
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Emmanuel Remy vous avait déjà donné la bonne réponse au message numéro 9 de la discussion précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $("#page").load("appelcoverflow.php", function(){
    	var obj = $("script", this);
    	var n = obj.length;
     
    	for (var i = 0; i < n; i++){
    		eval(obj[i].src);
    	}
    });

Discussions similaires

  1. Modifier le contenu d'un fichier word avec C#
    Par aitbouhou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2017, 02h14
  2. [XML] gérer le contenu d'un fichier XML avec un fichier PHP
    Par clem037 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 00h56
  3. accès au contenu d'un fichier .exe ?
    Par Mytech dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2008, 20h22
  4. Imprimer le contenu d'un fichier (buffer) avec GTK+
    Par Ibn Rochod dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 16h30
  5. [DOM] Accès au contenu textuel d'un noeud avec DOM
    Par comexe2 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo