IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

double fonction recherche excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut double fonction recherche excel VBA
    bonjour,

    lorsque j'utilise la fonction recherche excel me dit qu'il y a une erreur dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Loop While Not cc Is Nothing And cc.Address <> firstAddress
    car cc est vide

    mais je comprend pas d'ou vient cette erreur
    est ce qu'on ne peut pas faire deux recherches car j'ai deja
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      Set aa = .FindNext(aa)
    Loop While Not aa Is Nothing And aa.Address <> afirstAddress

    qui se passe sans soucis !


    le code de la procédure est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
                Workbooks("coordonnees.xls").Sheets("recherche").Activate
                Range("C2").Select
                Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
     
                     nom = ActiveCell.Value
                     prenom = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
     
                    Workbooks("coordonnees.xls").Sheets("contact").Activate
                    With Worksheets("contact").Range("B1:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
     
                        Set cc = .Find(nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
                        If Not cc Is Nothing Then
                            firstAddress = cc.Address
                            Do
     
     
                               If cc.Offset(0, 1) = prenom Then
                                  Workbooks("coordonnees.xls").Sheets("recherche").Activate
                                  With Worksheets("recherche").Range("c1:C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
                                        Set aa = .Find(nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
                                        If Not aa Is Nothing Then
                                           afirstAddress = aa.Address
                                            Do
     
                                              If aa.Offset(0, 1) = prenom Then
                                                 aa.Offset(0, 3).Value = cc.Offset(0, 4).Value
                                              End If
     
                                              Set aa = .FindNext(aa)
                                            Loop While Not aa Is Nothing And aa.Address <> afirstAddress
     
                                        End If
     
     
                                  End With
                                   Set aa = Nothing
     
                               End If
     
                               Set cc = .FindNext(cc)
     
                            Loop While Not cc Is Nothing And cc.Address <> firstAddress
     
                        End If
     
                    End With
     
                    Set cc = Nothing

    est ce le 'end with ' annule tous les ' with 'precedents?


    merci de votre aide

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as un problème d'imbrication de tes .find, à mon avis.
    après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set aa = .Find(nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    amène à rechercher la prochaine occurrence de cc sur la plage définir pour la recherche de aa...

    Pourrais-tu expliquer ce que tu souhaites réaliser?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait , je prend les couples nom/prenom de l'onglet "recherche" et je les
    recherche dans l'onglet "contact" afin d'avoir l'adresse de la personne concernée.
    Les nom/prenom ne sont présent qu'une seule fois dans l'onglet "contact" ( pas d'homonyme) alors qu'ils peuvent etre present plusieurs fois dans l'onglet 'recherche'.
    c'est pourquoi j'utilise une deuxieme fonction recherche afin de faire correspondre les nom/prenom avec l'adresse a chaque fois que cela est nécessaire dans l'onglet "recherche"

    mais j'ai le probleme sur lafonction .find.

    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Fonction recherche en VBA - Excel
    Par Pinetti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2013, 11h47
  2. Fonction recherche excel/vba
    Par nantesfc99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2009, 14h04
  3. Fonction recherche Excel
    Par noemiem dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 19h44
  4. Aide fonction recherche dans VBA
    Par Koopa55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 12h02
  5. fonction recherche excel
    Par flunch dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2008, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo