IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

manipulation chaine caracteres


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 128
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut manipulation chaine caracteres
    Bonjour,
    svp, comment je peux récupérer le premier caractère d'une chaîne de carctères.
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string s = "toto";
    char first = s[0];
    ou avec un peut de Linq
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    char first = s.First();

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 128
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je vous remercie, mais n'est fonctionnel seulement si je teste que la longueur de s est supérieur à zéro.
    en fait, j'ai une chaine de caracteres je veux la décomposer en mot, pour cela j'utilise la méthode split; mais il y'a une chaine qui la considerecomme un mot et qui possède une longueur =0

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Dans ce cas il suffit de vérifier que ta chaine n'est pas vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!String.IsNullOrEmpty(s))
    {
        char c = s[0];
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation chaine de caractere
    Par speedy_souris dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2009, 15h35
  2. Manipuler chaine caractere
    Par BATiViR dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/02/2007, 13h44
  3. manipulation chaine de caractere
    Par Alex35 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 14h11
  4. Manipulation chaîne de caractères
    Par jmde dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 09h37
  5. debutant asp manipulation chaine de caractere
    Par MaxiMax dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo