IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire tabulaire : enregistrer un enregistrement [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Formulaire tabulaire : enregistrer un enregistrement
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    Dans un formulaire tabulaire (mais pour les autres aussi je crois) lorsque nous saisissons les données d'un enregistrement, il n'est enregistré que si l'on clique ailleurs (sur un autre enregistrement par ex). Or je trouve que ce n'est pas pratique lorsque après avoir saisi un enregistrement, on clique directement sur la croix rouge en haut à droite de la fenêtre pour fermer la fenêtre alors l'enregistrement n'a pas été enregistré.

    Comment remédier au problème SVP ?

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Tu peux toujours sur l'évènement fermeture de ton formulaire mettre le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Ou mieux passer par une MsgBox demandant si tu veux sauvegarder ou non, car il peut y avoir eu une fausse manip.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci.
    Comment annuler la fermeture (la procédure Form_close n'a pas de paramètre Cancel) si l'enregistrement ne peut pas se faire par ex à cause d'un oubli par exemple ?
    Merci.

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C ok, en fait access détecte le problème et demande bien si on veut fermer le formulaire.

    Merci beaucoup
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 13h34
  2. Sous-formulaire avec 1 seul enregistrement
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 16h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 17h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h00
  5. [DW MX2004] formulaire d'insertion d'enregistrement
    Par jiraya_sama dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo