IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

selection d'une partie d'un canvas java


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut selection d'une partie d'un canvas java
    bonjour,
    je veut sélectionné une partie du canvas avec la souris mais la sélection c'es comme un balayage car la sélection se fait sur une courbe (contenue du canvas)
    donc le raison c'est temporelle
    merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    tu peux t'inspirer de ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int xpoints[] = {0, 0, 1, 1, 0};
    int ypoints[] = {0, 2, 3, 0, 0};
    int npoints = 5; 
    g.fillPolygon(xpoints, ypoints, npoints);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonsoir,
    avant tout merci pour votre aide mais es que vous pouvez Mr me rajouté un exemple
    maintenant la seule information que j'ai c'es que j'utilise la methode moussePressed()
    merci d'avance pour votre aide Mr

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    tu dois enregistrer les coordonnées du "point" ou tu as cliqué ( dans mousePressed() ) avec la souris
    pour remplir xpoints[] et int ypoints[] ensuite quand l'utilisateur terminer la sélection( par exemple appui avec le bouton droit de la souris ), tu dessine ta courbe de sélection avec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonsoir,
    Mr slim es que vous pouvez me guidé avec un exemple
    merci d'avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,
    que je vais mettre dans le moussePressed
    j'ai essayé mais aucune résultat
    merci pour vos aides

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Donne le code minimum qui compile et qui permet de reproduire le disfonctionnement. Et n'oublie pas les balises CODE (bouton "#" dans la barre d'outil).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour vos aide le pb est résolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection d'une partie des données 2D
    Par vbbarent dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 20h53
  2. Selection d'une partie d'une image à partir d'un polygone
    Par annoying dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2011, 09h21
  3. Selection d'une partie d image dans une figure
    Par airballman dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 09h20
  4. selection d'une partie d'un champs texte
    Par mohcultiv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 16h04
  5. Select sur une partie d'un champs texte
    Par dl_jarod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo