IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Annuler ou Supprimer un nouvel enregistrement [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Annuler ou Supprimer un nouvel enregistrement
    Bonjour,

    Dans un formulaire il est possible d'ajouter un bouton de suppression d'enregistrement et un autre d'annulation de la dernière modification.

    Est-il possible de fusionner ces 2 fonctions (n'avoir qu'un bouton pour les 2 fonctions) ?

    Ex:
    si l'enregistrement est valide, le supprimer
    si l'enregistrement n'est pas valide, l'annuler

    Si oui, comment tester si un enregistrement est valide ou non ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien lu si un enregistrement est valide on le supprime, je ne vois pas l'intérêt de faire cela, encore moins de mettre un bouton pour le faire.

    Ex:
    si l'enregistrement est valide, le supprimer
    si l'enregistrement n'est pas valide, l'annuler
    Vous devriez suivre le conseil donné dans un autre post, vous documenter un minimum sur les bases d'Access et peut-être relire vos messages.

    Ceci ne vous aidera guère j'en convient, mais le contenu de vos questions n'engendre pas la motivation pour vous aider car on se pose la question est-ce bien la peine, ne vais-je pas perdre mon temps?

    Enfin on est là pour aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bien sûr, on supprime l'enregistrement si il est valide ET si on le souhaite (bouton supprimer l'enregistrement).

    Est-ce clair ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Sûrement pas je ne vois pas pourquoi supprimer une enregistrement s'il est valide, ou alors le mot valide n'a pas le même sens pour vous que pour moi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Par valide j'entends valide pour Access (enregistrable)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà comment j'ai procédé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub btnDelRecord_Click()
    On Error Resume Next
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
     
    On Error GoTo Err_btnDelRecord_Click
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
     
    Exit_btnDelRecord_Click:
        Exit Sub
     
    Err_btnDelRecord_Click:
        MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description
        Resume Exit_btnDelRecord_Click
     
    End Sub

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jax54000 Voir le message
    Bonjour,

    ...
    Ex:
    si l'enregistrement est valide, le supprimer
    si l'enregistrement n'est pas valide, l'annuler

    Si oui, comment tester si un enregistrement est valide ou non ?
    Merci
    Si j'ai bien compris, tu cherches à savoir si dans ton formulaire l'enregistrement est en cours de modification ou alors enregistré (ce que tu appelles valide).

    Si c'est bien ça, utilise la propriété Dirty de ton Form.
    En fonction de ce qu'elle te renvoie (True ou False) tu paramètres ton bouton.

    Cordialement.

    Bruno

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait.
    Désolé de ne pas avoir été clair.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 07h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 04h20
  3. [AC-2000] Supprimer filtre avant création nouvel enregistrement
    Par Gabout dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 19h16
  4. [AC-2003] Différence entre Annuler et Supprimer un enregistrement
    Par panpulilu dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 13h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo