IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Imprimer un TIFF sans passer par PostScript


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut Imprimer un TIFF sans passer par PostScript
    Bonjour, j'ai une imprimante pas postscript (PCL un truc dans le genre), et j'aimerai y imprimer un fichier .TIFF

    (pour info c'est un .tiff reçu par le programme hylafax, qui permet de faire des fax par ordinateur).

    Il existe un tiff2ps fichier.tif | lpr mais c'est pas bon, ça imprime en postscript sur mon imprimante (= ça sort n'importe quoi).
    et je ne trouve pas de commande tiff2pcl si ça existe.
    google me retourne un code en C dont je n'ai aucune idée de la validité, et un logiciel en version démo

    Y a-t'il une solution pour imprimer un tif en ligne de commande sous linux ?

    euh... ma machine linux c'est du RH 7.3

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    The Gimp n'est pas ton ami ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    j'peux imprimer en ligne de commande avec Gimp ?
    et bon ça fait un truc un peu lourd juste pour cette utilisation j'pense (c'est une machine de prod' qui fait pleins de choses... )

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    ou dans le même genre, y a-t'il un moyen d'imprimer un PDF en ligne de commande ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    j'crois que j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tiff2ps MONFICHEIR.TIF | gs -dNOPAUSE -sOutputFile=FICHIER.PCL -sDEVICE=ljet4 -sPAPERSIZE=a4  - -c quit
    et après, un lpr -PImprimante FICHIER.PCL

    Aller, maintenant le défi : combiner ça en une seule commande, sans passer par un fichier .PCL, envoyer direct sur l'imprimante
    Comment faire ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    ouaip j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tiff2ps MONFICHEIR.TIF | gs -dNOPAUSE -sOutputFile=- -sDEVICE=ljet4 -sPAPERSIZE=a4  - -c quit | lpr -PImprimante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. imprimer sans passer par la page de dialogue
    Par fadelghani dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2015, 16h03
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 18h18
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo