IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélectionner des e-mails dans un formulaire et envoyer un e-mail commun à tous


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Sélectionner des e-mails dans un formulaire et envoyer un e-mail commun à tous
    Bonjour,

    Je réalise un petit site d'une équipe de foot amateur avec le modèle mvc.
    J'ai une base de données avec une table joueur qui contient le nom,prénom,poste,mail et photo des joueurs de l'équipe.

    Sur une page "administration du club", un dirigeant se connecte à l'aide d'un login et d'un password pour sélectionner des joueurs pour un match.
    Pour cela, j'ai choisi d'avoir un formulaire qui se manifeste par une liste de tous les joueurs de mon équipe, le dirigeant coche à l'aide de checkbox les joueurs qu'il souhaite convoquer pour un match et appuie sur "envoyer" ce qui enverra automatiquement un mail de convocation avec un texte pré établi à chacun des joueurs sélectionnés pour le match.

    Je voulais savoir si en php cela est bien faisable, si c'est une idée bonne ou si il y a peut être un autre moyen plus facile de faire ceci ?
    Sinon quelle est la fonction pour envoyer un mail prédéfini à plusieurs personnes en même temps avec un formulaire ?

    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici mon code html du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <h2>Formulaire de convocations des joueurs :</h2>
    <form action="mailto:aitbaziz@gmail.com" method="post" name="formconvocations" id="formconvocations">
      <fieldset>
        <legend><strong>Gardiens    </strong></legend>
        <p>
          <label>ait baziz yacine
            <input type="checkbox" name="joueur1" id="joueur1">
          </label>
          <label>iddouar karim
            <input type="checkbox" name="joueur12" id="joueur12">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Milieux gauche</strong></legend>
        <p>
          <label>alloucha okba
            <input type="checkbox" name="joueur2" id="joueur2">
          </label>
          <label>mugnier nycolas
            <input type="checkbox" name="joueur16" id="joueur16">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Défenseurs gauche</strong></legend>
        <p>
          <label>andreges xavier
            <input type="checkbox" name="joueur3" id="joueur3">
          </label>
          <label>izzo patrice
            <input type="checkbox" name="joueur13" id="joueur13">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Défenseurs droit</strong></legend>
        <p>
          <label>hu kun
            <input type="checkbox" name="joueur11" id="joueur11">
          </label>
          <label>toihir ibrahim
            <input type="checkbox" name="joueur15" id="joueur15">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Défenseurs centre</strong></legend>
        <p>
          <label>horeau nicolas
            <input type="checkbox" name="joueur10" id="joueur10">
          </label>
          <label>krafia rachidd
            <input type="checkbox" name="joueur14" id="joueur14">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Inter droit</strong></legend>
        <p>
          <label>benoudia 	Cherif
            <input type="checkbox" name="joueur4" id="joueur4">
          </label>
          <label>rodriguez frederic
            <input type="checkbox" name="joueur19" id="joueur19">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Inter gauche</strong></legend>
        <p>
          <label>el fakir salah
            <input type="checkbox" name="joueur8" id="joueur8">
          </label>
          <label>riad reda
            <input type="checkbox" name="joueur18" id="joueur18">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Allier droit</strong></legend>
        <p>
          <label>chen yaonan
            <input type="checkbox" name="joueur7" id="joueur7">
          </label>
          <label>sabiri amin
            <input type="checkbox" name="joueur22" id="joueur22">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Allier gauche</strong></legend>
        <p>
          <label>boubekri abdeljebbar
            <input type="checkbox" name="joueur5" id="joueur5">
          </label>
          <label>rouibah ali
            <input type="checkbox" name="joueur20" id="joueur20">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Avant centre</strong></legend>
        <p>
          <label>bouchoul 	rachid
            <input type="checkbox" name="joueur6" id="joueur6">
          </label>
          <label>rousseau 	guillaume
            <input type="checkbox" name="joueur21" id="joueur21">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend><strong>Milieux droit</strong></legend>
        <p>
          <label>feng 	chong
            <input type="checkbox" name="joueur9" id="joueur9">
          </label>
          <label>nizeyimana francois
            <input type="checkbox" name="joueur17" id="joueur17">
          </label>
        </p>
      </fieldset>
      <p>
        <label>
          <input type="submit" name="Envoyer" id="Envoyer" value="Envoyer">
        </label>
      </p>
    </form>
    <p>
     
    </p>
    <p>&nbsp;</p>

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour ce genre de choses, il faut faire un envoi de mail par php. Tu récupères les ids des destinataires à partir du formulaire, tu retrouves les mails à partir de ces ids (en allant les chercher dans la base de données je suppose) puis tu fais soit un envoi à plusieurs destinataires, soit autant d'envoi que de destinataires.

    envoyer un mail en php
    Envoyer des mails avec PHPMailer

Discussions similaires

  1. contrôles des champs saisis dans un formulaire
    Par barouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2013, 13h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 16h46
  3. Liste des checkbox cochées dans un formulaire
    Par qwiskas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 05h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo