IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment retourner en haut de la page avec une animation ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment retourner en haut de la page avec une animation ?
    Bonjour,

    je sais que ma question va paraître simpliste mais j'arrive pas à animer un scroll.

    Lorsque je suis en pas de page et que je clique sur un lien qui charge du html dans un DIV (cette partie fonctionne bien), je veux que le visiteur voit le haut de la page entière.

    le code suivant fonctionne très bien: ( #photoBody est l'ID de la balise body)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //--- saut direct en haut de la page
    var fooOffset = jQuery('#photoBody').offset(), destination = fooOffset.top;
    jQuery(document).scrollTop(destination);
    //-----------------------------
    cependant j'aimerais que ce saut se fasse avec un scroll mais je n'arrive pas à utiliser la fonction animate() correctement.
    j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jQuery(document).animate({scrollTop: destination}, 300);
    mais ça marche pas...

    qui peut m'aider?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("html, body").animate({scrollTop: "0px"}, 300);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci beaucoup daniel !

    entre temps j'ai trouvé ça sur le net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('html, body').animate({scrollTop: $("#photoBody").offset().top}, 500);
    Si j'ai bien compris, ta solution évite d'avoir à donner un ID à la balise body, c'est donc plus concis?

    encore merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    C'est la même chose, seulement au lieu de remonter au sommet de la page « 0px » on s'arrête à « XXpx» du sommet. XX étant la distance qui sépare le sommet de la page et le sommet de l'élément DOM ayant l'id photoBody.

Discussions similaires

  1. Comment rafraichir une page avec une variable $_POST
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 08h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 18h45
  3. Mise en page avec une feuille de style
    Par leroivert dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 11h39
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 22h24
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo