IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Delphi 5] Problème avec Installshield


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Delphi 5] Problème avec Installshield
    bonjour
    j'ai realisé avec le langage de programmation delphi5 sous un environnement windows 98 un logiciel d'application pour la gestion des credits dans une banque, le probleme est le suivant:
    arriver à l'etape d'utilisation de l'install shild pour generer l'executable du logiciel et le copier sur cd-rom, j'ai reussi à le generer mais il ne fonctionne pas dans une autre machine ou ordinateur que celle ou je l'est realisé cela veut dire que j'arrive à l'installer mais au moment d'executet le programme un message s'affiche me signalant qu'il ya un rapport d'erreur lier au systeme et à une adresse.
    je vous prie de m'excuser d'etre aussi long mais c'est vraiment tres important et je vous serai tres reconnaissant si vous arriverez a m'apporter la solution
    merci pour votre patience et bon courage
    cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 377
    Points
    11 377
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    si tu utilises les composants BD, il faut sélectionner leur installation (BDE par exemple) dans InstallShield

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou
    si tu utilises les composants BD, il faut sélectionner leur installation (BDE par exemple) dans InstallShield
    salu c'est encore moi,
    en effet j'utilise des composants BD mais le probleme est le choix des alias BD et leurs parametres(nom, chemin et type BD), le choix de ces parametres est important pour l'utilisateur, de plus es que je dois selectionner plusieurs aliasBD ou bien uniquement celui de la base de donnees contenu dans le groupe de fichiers en question?.

    "apres un essai d'installation sur un ordinateur ayant un systeme d'exploitation XPprofessionnel un message d'erreur m'a été affiché à la fin de l'installation exactement aumoment de l'execution du programme(projet.exe) signalant l'errur suivante": apname 0100...
    kornel32.dll

    merci pour votre attention et bon courage.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Il faut selectionner aussi ton moteur de base de donne (BDE). C'est une option dans installshield. Meme la tu risques d'avoir des erreurs car en selectionnant le BDE, Installshield ne prend que les DLL de base. C'est a toi de voir si tu utilises des DLL particulieres ou non (surtout si tu utilises des requetes SQL pas trop simples par exemple).
    En gros c'est des DLL qui doivent te manquer, il faut trouver lesquelles.

    Bonne chance.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut InstallShield ..Delphi5
    Ayant pu terminer un projet démarré il y a deux ans environ, en utilisant des tables Paradox (maître et 10 esclave) + un DblookupListBox , où je dois afficher des champs textes et images (4 x *.BMP + 1 x *.JPG), je suis au stade de la distribution de cette application? de ce fait, j'ai mis en oeuvre InstallShield Express livré avec Delphi5 (pro étudiant) .. et je rencontre deux difficultés :
    Il y a donc deux exécutables de réaliser : project1.exe et projectdblooklist.exe . Je dois associer aussi un gros dossier possédant 10 sous-dossiers contenant tous les fichiers images de la base de donnée à afficher. Comment donc faire pour copier tout ce dossier sur un répertoire où sera également les deux exécutables .. J'avais pris la précaution dès le départ de placer celui-ci dans le même dossier project de delphi.

    Seconde difficulté : dans installShield, il est question uniquement de disquette 720 ko, 1,44 Mo et non de graveur de cd .. Comment faire alors?

    Merci pour une éventuelle réponse de la part des initiés?
    Dudu31

Discussions similaires

  1. Problème avec Installshield pour Delphi 6
    Par souha2008 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 10h50
  2. [Delphi 2005] Problème avec JVCL
    Par jpminiscloux dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2005, 15h23
  3. [Delphi 6] Problèmes avec SendMessage
    Par KrusK dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h49
  4. [Delphi 2005] : Problème avec MessageDlg.....
    Par babyface dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 12h07
  5. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo