IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cookie Undefined variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jesslegende
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut cookie Undefined variable
    bonjour à tous,
    j'essaie de faire un compteur de visite d'une page à l'aide d'un cookie comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $compteur++;
    setcookie("compteur", $compteur, time()+9999999, "/");
    echo "Bonjour,<br><br>
    Vous avez visité cette page $compteur fois.";
    ?>
    le problème est que la valeur de $compteur prend toujours 1 et le navigateur m'affiche le message d'erreur suivant:
    Notice: Undefined variable: compteur in C:\wamp\www\connection.php on line 7
    puis mon message:
    Bonjour,

    Vous avez visité cette page 1 fois.
    je précise que j'utilise php 5.3.0,
    j'espére que vous m'aidiez. et je vous remercie.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    vous voulez incrémenter la variable avant même d'avoir chargé le cookie qui la contient.
    de plus à la fin du script vous n'écrivez pas la nouvelle valeur du cookie.
    relisez les cours sur les cookies.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jesslegende
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    relisez les cours sur les cookies.
    c'est un ex inclu dans un cours que je suis entrain de lire.
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    vous voulez incrémenter la variable avant même d'avoir chargé le cookie qui la contient.
    c'est justement ca ma question est ce c'est une façon de chargement de cookie dans qqs version ou quoi?
    ben de toute façon j'ai arrivé voilà comment:
    pour creer le compteur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    if(isset($_COOKIE['compteur'])){
    $compteur=$_COOKIE['compteur']+1;
    setcookie("compteur",$compteur,time()+360);}else{
    $compteur=1;
    setcookie("compteur",$compteur,time()+360);}
     
    ?>
    puis pour l'afficher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    if(isset($_COOKIE['compteur'])){
    echo'vous avez visité cette page '.$_COOKIE['compteur'].' fois.<br>';}else{
    echo'ceci est votre premiére visite à cette page.<br>';}
    ?>
    je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 18h49
  2. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  3. undefined variable
    Par ept35 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h48
  4. Notice: Undefined variable
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 20h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo