IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur (-3025)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut erreur (-3025)
    bonjour a tous
    a quoi correspond l'erreur réservée (-3025) ??

    j'obtient cette erreur lorsque j'exécute une requete

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO t_cmd_encours
    VALUES ((SELECT t_clients.[numero commande]                FROM t_clients                WHERE (((t_clients.nom)=forms!f_ajout_commande!md_nom));), [forms]![f_ajout_commande]!puissance, [forms]![f_ajout_commande]!côté, [forms]![f_ajout_commande]![nb récepteurs], [forms]![f_ajout_commande]![nb télécommandes], [forms]![f_ajout_commande]![lieu]);
    modération : cafeine,

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas un expert mais je crois que le where doit être à la fin de votre requête.
    Bonne chance.
    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas ton code, il est bizzare.

    Voir voir sur ce lien Tu choppera des infos sur la synthaxe du SQL.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je ne sais pas si ma requete est bonne
    j'ai essaye de faire une requete selection imbrique dans une requete ajout d'ou le where au milieu

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    ...

    Pourquoi insérer des données que tu possède déjà ?

    Si tu as un résultat de ta requête sélection c'est que tu possède déjà ces données.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait le resultat que je cherche c le numero de commande que j'obtient en selectionnant le nom dun client dans une liste a partir de mon formulaire et je cherche un moyen pour l'associer aux autres parametres

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    En gros tu récupère un N° de cde et tu veux ajouter dans une table des données associé à ce numéro.

    J'ai bien compris?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voila c exactement ca
    et en fait tout s'enregistre dans la table en laissant le champ numero de commande vide

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Il n'est pas possible de récupérer ton N° de Cde par DAO et lors de l'ajout mettre dans VALUES le N°cde.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je ne peux pas le specifier en dur car il depend du nom du client que j'ai selectionne

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    En gros tu as un Form ou tu sélectionne ton Client, suite à cette sélection tu as un N°cde. S'affiche t-il dans un Contrôle? Ensuite tu saisie des données dans ce même Form que tu veux enregistrer dans une table avec le n°cde correspondant à ton client ?

    C'est bien cela que tu veux faire?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui et j'obtient le numero de cde (=[md_nom].column(1)) en selectionnant le nom du client dans une liste

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibiurs
    oui et j'obtient le numero de cde (=[md_nom].column(1)) en selectionnant le nom du client dans une liste
    et bien tu charge ce résultat dans une variable et tu récupère cette variable pour ajouter tes données.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu pourrais m'indiquer la methode a suivre ??
    merci

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim num_cde As String
     
        num_cde = md_nom.Column(1)
     
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO <NomTable> (N°cde, <Champ2>) VALUES (" & num_cde & ", <Valeur2>")
    Tu as été sur le lien que je t'ai indiqué sur mon premier message ?

    car il y avait cela

    VI – b Insertion à partir d’une autre table

    INSERT INTO <NomTableDestination> SELECT <Champ1>, <Champ2>….FROM <NomTableSource> WHERE <condition>

    Pour que l’insertion soit valide il faut que les champs de la table source aient le même type et la même longueur que la table destination.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui j'y etais alle mais je suis encore un debutant en SQL et VBA donc c'est pas le pied
    le code que tu vient de me donner marche seulement il me demande de lui indiquer le numero de cde dans une fenetre qui apparait a l'ecran

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Le code que je t'ai donnée est générique il faut l'adapter en fonction des tes champs remplace les noms que je t'ai mis par les noms de champs de tes tables.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui ca j'avais compris c'est ce que j'ai fait
    mais lorsque je l'utilise donc sur mon form je rentre tout ce que j'ai besoin
    puis j'appuie sur mon bouton qui active ce code
    mais a ce moment la il y a un lmessage qui apparait qui me demande d'entrer la valeur du parametre et si je met ok en laissant le champ vide il me l'enregistre sans rien et si je le rempli il enregistre le tout plus une fois mais sans le num cde
    comment ca se fait ??

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Post ton code pour que je puisse regardé stp.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Private Sub Commande45_Click()
    Dim num_cde As String
    num_cde = Forms!f_ajout_commande!md_nom.Column(1)
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO t_cmd_encours ([numero commande], puissance, côté, [nb récepteurs], [nb télécommandes], lieu) VALUES (" & num_cde & ", puissance, côté, [nb récepteurs], [nb télécommandes], lieu)")
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur fréquente avec ASP et IIS
    Par Community Management dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2004, 22h20
  2. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  4. erreur IDL:omg.org/CORBA/MARSHAL:1.0
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2002, 15h05
  5. [Kylix] Erreur objet
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo