IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer depuis un javascript une variable PHP ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer depuis un javascript une variable PHP ?
    Bonjour,

    le problème sur lequel je bloque actuellement est le suivant :

    j'affiche dans une page (en php) des div "masquables" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="Node1" style="display:block;">
    	[mon contenu]
    </div>
    le passage de l'affichage block à none se fait via un bouton comportant l'attribut Onclick="chnge([id du div])"

    qui appelle le js suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function chnge(choix)
    {             
    if(document.getElementById(choix).style.display == 'block'){
    this.value = '+';
    document.getElementById(choix).style.display = 'none';}
    else {
    this.value = '-';
    document.getElementById(choix).style.display = 'block';}
    }
    problème, lors du rafraichissement de la page, le div retrouve son état d'origine (ici, block), alros que j'aurais besoin de sauver cet état. J'ai pensé utiliser une variable de session, vu que j'en utilise dans ma page d'origine, mais je ne sais pas comment modifier cette variable lorsque l'utilisateur clique sur le fameux bouton d'affichage.

    Je précise avant toute levée de bouclier contre ce système dégueulasse que je suis en entreprise et que je n'ai pas le choix des techno et/ou méthodes de code...

    Merci d'avance, cordialement,
    Ti.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour remonter l'etat du display a php il n'y a pas 36 solutions.
    soit en get soit en post donc soit tu concatènes le lien soit tu soumets un form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="Node1" style="display:<?php echo $display; ?> ">
    	[mon contenu]
    </div>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me doutais bien que ça ne se passerait pas facilement, étant donné que JS et PHP ne sont pas intermrétés/exécutés du même coté...

    (l'avantage de ce code JS est qu'il évite d'avoir à recharger la page, parceque vu la tête des traitements à l'interieur, moins on la recharge, mieux on se porte...)

    Il va falloir que je trouve autre chose ...

    Merci pour cette réponse !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il reste deux possibilités sans rechargement de page ...
    Un iframe caché ou ajax ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Les deux étant interdits par le cahier des charges, je vais devoir faire un gros détour (), mais on sort carrément de la question originale de ce topic.

    Encore merci !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une alternative pourrait être l'utilisation des cookies, avec toutes les limitations que ça implique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser dans JavaScript une variable PHP
    Par liloulinx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2013, 10h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 06h55
  3. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  4. [PHP-JS] Affecter variable javascript a une variable php
    Par dam_moreyllo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 15h54
  5. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo