IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] noeud vide


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [XSLT] noeud vide
    Bonjour à tous :
    quelqu'un pourriez m'aider s'il vous plait :
    voici mon problème je dispose d'un document XML :
    concert.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <Concert>
     
        <Entete> CONCERT DU SIECLE </Entete>
        <Date>Jeudi 17 Janvier 2002 </Date>
        <Lieu>  BERCY</Lieu>
        <Interpretes>       
                <Nom> PATRIC BRUEL </Nom>               
                <Nom> CELINE DION </Nom>            
                <Nom> CLAUDE FRENCOIS</Nom>        
        </Interpretes>  
     
    </Concert>
    voici mon fichier xsl:

    xml-to-html.xsl:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="html"
      			encoding="ISO-8859-1"
      			doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
      			doctype-system="http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"
      			indent="yes"/>	
      <xsl:strip-space elements="*"/>   			
      <xsl:template match="/">
        <html>
          <head> <title> </title></head>
          <body>    
          	    <xsl:apply-templates select="//*"/>      	         	 
          </body>    
        </html>	
      </xsl:template>
       <xsl:template match="*">
     	<p>	<xsl:value-of select="name()"/>  				
      		<xsl:text>:   </xsl:text>
      		<xsl:value-of select="node()"/>
      	</p> 				  				 			
      	</xsl:template>			 
    </xsl:stylesheet>

    voici le resultat:

    Concert: CONCERT DU SIECLE
    Entete: CONCERT DU SIECLE
    Date: Jeudi 17 Janvier 2002
    Lieu: BERCY
    Interpretes: PATRIC BRUEL
    Nom: PATRIC BRUEL
    Nom: CELINE DION
    Nom: CLAUDE FRENCOIS

    Ce que je voudrai comme resultat: ne rien affiche pour les balise vide
    Concert:
    Entete: CONCERT DU SIECLE
    Date: Jeudi 17 Janvier 2002
    Lieu: BERCY
    Interpretes:

    Nom: PATRIC BRUEL
    Nom: CELINE DION
    Nom: CLAUDE FRENCOIS

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <xsl:template match="/">
        <html>
          <head> <title> </title></head>
          <body>    
          	    <p><xsl:apply-templates/></p>       	         	 
          </body>    
        </html>	
      </xsl:template>
     
       <xsl:template match="Concert | Interpretes">
         <xsl:value-of select="name()"/>  				
         <xsl:text>:   </xsl:text>
         <xsl:apply-templates/>  					  				 		
       </xsl:template>
     
     <xsl:template match="Entete |
    Date | Lieu | Nom">
       <xsl:value-of select="name()"/>  				
       <xsl:text>:   </xsl:text>
      <xsl:value-of select="node()"/>  				  				 		
      	</xsl:template>
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais je cherche quelque chose qui marche avec tous les nœuds sans spécification
    ici vous avez bien spécifié les noeuds

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    alors ce n'est pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="node()"/>
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="text()"/>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Règles sur les noeuds
    Mile merci pour votre aide
    je cherche d'autres règles génériques sur la racine et les noeuds

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    dans un premier temps, tu peux déjà te tourner vers les tutoriels du site.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Supprimer les noeuds vides
    Par knebhi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 16h07
  2. [XSLT] Noeuds vides
    Par err747 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 23h37
  3. [XSLT]Namespace vide non conforme XHTML
    Par FlyByck dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 15h11
  4. [XSLT] Chaine vide
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 13h42
  5. Problème noeud vide en XML
    Par Booyakha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo