IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Traitement des données d'une base SQL Server [WD9]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Traitement des données d'une base SQL Server
    Bonjour,
    je suis débutant avec windev.
    je travaille sur une application qui utilise une base de données sql server et qui est connectée par ODBC.
    je n'arrive pas a trouver des exemples de traitments standards (ajouter, modifier, supprimer ) des données par programmation sans avoir créé une analyse qui nécessite des requetes paramétrées, ce qui n'est pas possible a faire dans mon cas..
    aidez moi s'il vous plait
    merçi

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Tu dois utiliser les fonctions sql... (sqlConnecte, sqlExec, ...)
    Il y des exemples d'utilisation dans l'aide

    je n'arrive pas a trouver des exemples de traitments standards (ajouter, modifier, supprimer )
    A toi de créer les requêtes SQL dont tu as besoin : INSERT, UPDATE, DELETE ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merçi bien, j'ai déja etabli la connection avec succés par programmation.
    le problème c'est qu'il faut utiliser des requetes par programmation, c a d que je ne peut pas créer des requetes sql a partir d'une analyse.
    veulliez me donner un exemple pour mieux comprendre svp.
    merçi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut effectivement pas générer des requêtes SQL par l'analyse.

    Vous avez 2 méthodes:
    1- Via l'éditeur de requête \ Saisir le code SQL
    2- Par programmation

    Exemple de requête par programmation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Requête est une chaine
    Requête="SELECT .................FROM TABLE1 WHERE .............GROUP BY............."
    SI SQLExec(Requête,"ReqDate") ALORS
    	SQLTable("ReqDate",TABLE_VENTES_MAG)
     
    FIN
    SQLFerme("ReqDate")
    Mais je me permettrais de dire que si vous rencontrez déjà des problèmes quant à l'écriture d'une requête, il serait peut être préférable de consulter le guide d'auto formation.
    Car si un serveur SQL est un très bel outil, il est également vrai que tout devra se faire en programmation.

    Bon courage
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Comme je l'ai dis dans mon message il y a des exemples dans l'aide

    F1 --> SQLExec

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrer des données dans une base sql server CE
    Par hugnka dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2012, 15h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  3. Export des données d'une base SQL Server 2000 SP3
    Par zanyth dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 17h18
  4. des dossiers dans une base sql server
    Par bimus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 17h25
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo