IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

commande DOS manipulation résultat


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut commande DOS manipulation résultat
    bon jsuis nul en ligne de commande :

    j'aimerais pouvoir mettre mon ip dans un fichier texte

    donc en gros j'ai déjà fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ipconfig | find "Adresse IP"
    mais ensuite faudrait récupérer que là ou commence un chiffre pour avoir que l'ip.
    et après écrire ça dans un fichier

    donc comment faire ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    pour afficher le resultat d'une commande quelconque ailleurs que dans la console (dans un fichier par exemple)
    il faut utiliser la redirection de la sortie standard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    macommande > monfichier
    exemple:
    ipconfig | find IP > monIp.txt

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Lorsqu'on est développeur, ce genre de chose demande 10 secondes...
    Par exemple: http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=168893
    Tu peux télécharger Delphi si tu crois en avoir besoin par la suite, ou bien je te propose de te compiler vite fait l'utilitaire... Comme tu veux...
    Profites-en pour détailler ce que tu recherches exactement, si tu veux mettre directement l'ip dans le clipboard par exemple...

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut essaie ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @echo off
    ipconfig|Find /I "Adresse IP">tampon.txt
    For /f "tokens=1,2 delims=:" %%I in (Tampon.txt) do echo %%J>Result.txt
    
    Type result.txt
    
     rem Utilise Edlin pour supprimer les espaces en début d'adresse IP
     rem 1r = supprime les espaces ! Attention espace en fin de ligne
     rem e= quitte et sauvegarde les modifs
    (Echo 1r 
     Echo e)>EdLincmd.txt
    
      rem Attention Edlin reçoit un nom de fichier court.
    Edlin result.txt<EdLincmd.txt>nul
    
    type result.txt
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Sub0, je me doute bien que quelqu'un qui connait bien un langage (ou le shell windows) peut developper un truc facile en très peu de temps.

    Mon problème c'est que le shell, je me mets une note de 1/20 car même avec le code de Laurent (au passge merci) j'arrive pas à faire ce que je veux

    bref un bon boulet...


    en fait, je voudrais tout simplement mettre l'ip dans un fichier pour que je puisse hoster sur worms !!! (si si !) il faut modifier une clef de la base de registre avec son ip actuel. J'avais donc pensé générer un .bat qui dit de modifier ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    &#91;HKEY_CURRENT_USER\Software\Team17SoftwareLTD\WormsWorldParty\\NetSettings&#93;
    "AddressOverride"=dword&#58;00000001
    "LocalAddress"="l'ip calculé !!!"
    pi faire un programme en c par exemple, c'est beaucoup de bruit pour pas grand chose sachant en plus qu'il faut récupérer aussi l'ip !

    donc voilà si quelqu'un peut m'aider ne serait ce qu'avec une fac de shell

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    ben comme je te l'ai dis, je peux faire un petit éxé qui chargera dans la base de registre ton ip...
    C'est toi qui voit si tu veux te casser la tête ou pas. Tiens moi au courant.
    Autrement, lance un fichier REG dans le fichier BAT pour mettre à jour une valeur de la bdr...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    ben comme je te l'ai dis, je peux faire un petit éxé qui chargera dans la base de registre ton ip...
    je veux bien oui

    Tu peux télécharger Delphi si tu crois en avoir besoin par la suite, ou bien je te propose de te compiler vite fait l'utilitaire... Comme tu veux...
    je comprend mieux cete phrase maintenant... bah le mieux c'est que tu me file l'exe et le code source comme ça je regarderais à quoi ressemble le delphi

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,
    juste pour le fun

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    @echo off
     rem recherche et extrait la ligne contenant Adresse IP
    ipconfig|Find /I "Adresse IP">Tampon.txt
    
     rem parse la ligne Adresse IP .... &#58; 1.2.3.4
    For /F "tokens=1,2 delims=&#58;" %%I in &#40;Tampon.txt&#41; do echo %%J>Result.txt
    
     rem Utilise Edlin pour supprimer les espaces en début d'adresse IP
     rem 1r = remplace les espaces. Attention espace en fin de ligne
     rem e= quitte et sauvegarde les modifs
    &#40;Echo 1r 
     Echo e&#41;>EdLincmd.txt
    
      rem Attention Edlin reçoit un nom de fichier court.
    Edlin Result.txt<EdLincmd.txt>nul
    
     rem récupére la premiére ligne et place son contenu dans la variable d'environnement MyIP
     rem puis force l'arrêt de l'instruction For car la seconde ligne est le caractére de fin de fichier , chr&#40;26 &#41; 
    For /F "tokens=*" %%I in &#40;Result.txt&#41; do Set MyIP=%%I& Goto suite
    
    &#58;Suite
     rem crée un fichier de registry 
    Echo Windows Registry Editor Version 5.00 >chgIP.reg
     rem un retour chariot
    Echo.>>chgIP.reg
    Echo &#91;HKEY_CURRENT_USER\Software\Team17SoftwareLTD\WormsWorldParty\NetSettings&#93; >>chgIP.reg
     rem construit la clé à modifier avec la valeur contenue dans la variable d'environnement MyIP
    Echo "LocalAddress"="%MyIP%">>chgIP.reg
    
     rem Insére le fichier créé dans la bdr en mode silencieux
    Regedit /S ChgIP.REG
    On ne peut pas tout faire avec les scripts NT mais avec un peu de pratique ils offrent pas mal de services.
    Et on n'a pas tjrs un compilo sous la main .
    A+

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Exact! Cette forme de programmation est tout à fait respectable!
    Les possibilités sont très nombreuses tout de même...

    Pour créer ce programme, je possède le code pour obtenir l'ip de la machine... ou bien je peux éxécuter ipconfig, et récupérer l'ip pour l'écrire direct dans le registre... Au niveau de la base de registre, Delphi intègre une unité de gestion, il suffit de lui fournir le chemin que l'on veut lire ou écrire. En attendant que je compile tout ça, et que je teste le bon fonctionnement, tu peux lire ces sujets qui te mettront dans le bain...

    Obtenir l'ip avec Delphi
    Capturer une commande DOS
    Lire une clé de registre
    Pour écrire, c'est pratiquement pareil...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci Laurent

    jvé encore faire le boulet : j'arrive pas à supprimer les fichiers temporaires. Il doit falloir les fermer avant de les supprimer. c'est comment ?


    sub0, merci d'essayer. pê avec le code pour obtenir l'ip car la ligne "adresse ip" de ipconfig donne pas la bonne adresse quand on a un routeur... il faut l'ip vu par un site internet quand on surf qui n'est pas la même dans ce cas...

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas1230
    j'arrive pas à supprimer les fichiers temporaires. Il doit falloir les fermer avant de les supprimer. c'est comment ?
    Tu peux préciser ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Citation Envoyé par thomas1230
    j'arrive pas à supprimer les fichiers temporaires. Il doit falloir les fermer avant de les supprimer. c'est comment ?
    Tu peux préciser ?
    au temps pour moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    del chgIP.reg
    del Tampon.txt
    del RESULT.TXT
    del RESULT.BAK
    fonctionnent ! c'est bizarre avec ton précédent code ça amrchait aps et du coup voyant pas de changement notable, j'ai aps retester (la boulette...)

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Voilà ton programme compilé.
    http://site.voila.fr/subut/data2/RegIP.zip (199ko)

    Voici le contenu du fichier DPR (code source)...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    &#123;$V+,B+,X+,T+,P+,H+,J+&#125;
    PROGRAM RegIP;
    USES Windows,SysUtils,Dialogs,Forms,WinSock,Registry;
    
    
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    &#123; GET MACHINE NAME FUNCTION                                      &#125;
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    FUNCTION GetPCName&#58;String;
    VAR Buffer&#58;Array&#91;0..255&#93;of char;
        BufferSize&#58;DWORD;
    BEGIN 
     Result&#58;='';
     TRY
      BufferSize&#58;=sizeOf&#40;Buffer&#41;;
      GetComputerName&#40;pchar&#40;@Buffer&#41;,BufferSize&#41;;
      Result&#58;=Buffer;
     EXCEPT END;
    END;
    
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    &#123; GET IP FUNCTION                                                &#125;
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    FUNCTION GetIP&#58;String;
    VAR WSAData&#58;TWSAData;
        Phe&#58;PHostEnt;
    BEGIN
     Result&#58;='';
     TRY
      WSAStartup&#40;2,WSAData&#41;;
      Phe&#58;=GetHostByName&#40;PChar&#40;GetPCName&#41;&#41;;
      WITH Phe^ DO Result&#58;=Format&#40;'%d.%d.%d.%d',&#91;
       Byte&#40;h_addr^&#91;0&#93;&#41;,Byte&#40;h_addr^&#91;1&#93;&#41;,
       Byte&#40;h_addr^&#91;2&#93;&#41;,Byte&#40;h_addr^&#91;3&#93;&#41;&#93;&#41;;
     EXCEPT END;
     WSACleanup;
    END;
    
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    &#123; WRITE IN REGISTER BASE                                         &#125;
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    FUNCTION WriteReg&#58;Boolean;
    CONST cle&#58;string='\Software\Team17SoftwareLTD\WormsWorldParty\\NetSettings';
    VAR Reg&#58;TRegistry;
    BEGIN
     Result&#58;=False;
     TRY Reg&#58;=TRegistry.Create;
      TRY Reg.RootKey&#58;=HKEY_CURRENT_USER;
        IF&#40;Reg.OpenKey&#40;cle,True&#41;&#41;THEN BEGIN
          Reg.WriteInteger&#40;'AddressOverride',1&#41;;
          Reg.WriteString&#40;'LocalAddress',GetIP&#41;;END;
      FINALLY Reg.CloseKey;Reg.Free;END;
      Result&#58;=True;
     EXCEPT END;
    END;
    
    
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    &#123; MAIN                                                           &#125;
    &#123;----------------------------------------------------------------&#125;
    BEGIN
     IF NOT&#40;WriteReg&#41;THEN
      ShowMessage&#40;'Erreur&#58; L''écriture du registre n''a pas s''effectuer!'&#41;ELSE
      IF&#40;Paramcount=0&#41;THEN ShowMessage&#40;'IP écrite dans le registre &#40;'+GetIP+'&#41;'&#41;;
    END.
    Si tu veux éviter l'affichage de la fenêtre de message, il suffit d'ajouter un paramètre au prog...
    Par exemple: "RegIP.exe ok".
    Maintenant, tu peux éviter l'affichage de toutes les fenêtres avec ce qui suit:
    http://site.voila.fr/subut/gobat.zip (188 ko)

    Ce programme lance le fichier go.bat sans afficher aucune fenêtre...
    Voici la source Delphi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PROGRAM gobat;
    USES Forms,ShellApi;
    BEGIN
     ShellExecute&#40;Application.Handle,NIL,'go.bat','','',0&#41;;
    END.
    Peut-être que ça donnera envie de vous essayer à Delphi...
    Télécharger Delphi en version gratuite!

    Autrement, si tu as besoin de le modifier, tu peux me demander, à+

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon jvé mettre le résolu car c'est quasi bon

    jvé essayer de me mettre un peu à delphi (j'ai le temps jsuis comme 55.000 informaticiens : au chomage)

    l'ip que j'obtiens avec le programme delphi est pas la bonne. j'obtiens la ligne autoconfiguration d'adresse ip par le ipconfig et pas mon adresse ip. c'est pê mon pc qui est mal configuré ?

    c'est compliqué on dirait ces histoire d'adresse ip...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    oué, je vois le problème, mais je ne sais pas comment le réoudre pour le moment...
    Comment sais-tu que ce n'est pas la bonne IP?
    Quelle est la configuration de ton réseau? (adsl, routeur, hub, proxy, etc).
    Je vais voir si je trouve quelques infos sur ce problème...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'ai trouvé le code pour lister toutes les IP d'un pc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    USES SysUtils,WinSock,... ; 
    .... 
    PROCEDURE GetIPList&#40;ToList&#58;TStrings&#41;; 
    TYPE TaPInAddr=Array&#91;0..255&#93;of PInAddr; 
         PaPInAddr=^TaPInAddr; 
    VAR  pptr&#58;PaPInAddr; 
         WSAData&#58;TWSAData;
         HostEnt&#58;PHostEnt; 
         I&#58;Integer; 
         Name&#58;String; 
     
    BEGIN I&#58;=0;
     WSAStartup&#40;2,WSAData&#41;; 
     SetLength&#40;Name,255&#41;; 
     Gethostname&#40;PChar&#40;Name&#41;,255&#41;; 
     SetLength&#40;Name,StrLen&#40;PChar&#40;Name&#41;&#41;&#41;; 
     HostEnt&#58;=GetHostByName&#40;PChar&#40;Name&#41;&#41;; 
     IF&#40;HostEnt<>NIL&#41;THEN BEGIN 
      pptr&#58;=PaPInAddr&#40;HostEnt^.h_addr_list&#41;; 
      WHILE&#40;pptr^&#91;I&#93;<>NIL&#41;DO BEGIN 
        ToList.Add&#40;StrPas&#40;inet_ntoa&#40;pptr^&#91;I&#93;^&#41;&#41;&#41;; 
        I&#58;=I+1; 
      END; 
     END; 
     WSACleanup; 
    END;
    Si tu veux tester de suite cette fonction, j'ai fait un programme:
    http://site.voila.fr/subut/data2/ListIP.zip (198 ko)

    Combien d'IP a-t-il trouvé? Quelle est celle que tu voudrais utiliser?

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Obtenir la liste des IP, mais avec une autre méthode, au cas où...
    http://site.voila.fr/subut/data2/ListIP2.zip (196 ko)

    Normalement, tu ne trouves qu'une seule IP avec ton nom de pc:
    http://delphi.about.com/library/weekly/aa103100a.htm
    http://site.voila.fr/subut/data2/GetIP.zip (204 ko)

    Si tu peux me dire si les programmes ont bien fonctionné... à+

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ton aide

    donc pour résumer

    getip ne donne pas la bonne ip
    Listip donne 2 ip dont la 2nd est la bonne (la 1ere est celle de getip)
    Listip2 donne une ip qui est la bonne (dans mon cas*)

    * : je dis dans mon cas car je suis connecté direct à internet par un modem usb adsl et d'après ce qu'on m'a dit, si quelqu'est est conecté par un routeur, ce n'est pas la bonne ip (il faut l'ip du routeur si j'ai bien compris)

    donc est-ce possible ? en gros l'ip du routeur si j'ai bien compris, c'est l'ip qui est vu par qqun d'extérieur. c'est la même ip quel que soit le pc du reseau local (j'ai bon c'est ça ?)

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    ---
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ---

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas1230
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Citation Envoyé par thomas1230
    j'arrive pas à supprimer les fichiers temporaires. Il doit falloir les fermer avant de les supprimer. c'est comment ?
    Tu peux préciser ?
    au temps pour moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    del chgIP.reg
    del Tampon.txt
    del RESULT.TXT
    del RESULT.BAK
    fonctionnent ! c'est bizarre avec ton précédent code ça amrchait aps et du coup voyant pas de changement notable, j'ai aps retester (la boulette...)
    en fait pour revenir à se script en ligne de commande, y'a bien un fichier que je n'arrive pas à supprimer car il me dit qu'un processus a déjà la main dessus : EdLincmd.txt

  20. #20
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le pb :
    le handle du fichier de redirection n'est pas libéré.

    Pour corriger exécuter avec :
    Start /wait CMD /C MonFichier.cmd

    un petit bug de XP ou d'Edlin ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. récupérer les résultats d'une commande dos sous matlab
    Par Christinita dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2012, 15h11
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2010, 12h18
  3. Récupérer résultat d'une commande dos
    Par cem40 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2008, 09h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2008, 11h16
  5. Résultat d'une commande DOS dans une variable
    Par tomix81 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo