IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[KSH] Simple lecture de fichier et warning de syntaxe


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [KSH] Simple lecture de fichier et warning de syntaxe
    Hello,

    J'essaie en vain de lire un fichier et de faire une simple comparaison.
    Mais ça ne semble pas marcher.

    Dans le fichier, j'ai juste une ligne :
    SAV_NOMI TERM_SUC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #!/usr/bin/ksh
     
     
    function Verif_Statut  
    {
    	typeset status;
     
    	if [ -f 'fichier.txt' ]
    	then
    		status=`grep $1 fichier.txt | cut -f2 -d' '`
    		echo $status
    		if [ ${status} == 'TERM_SUC']
    		then
    			print "Le JOB s'est terminé correctement !"
    			return 0
    		else
    			print "Le JOB est soit en cours, soit en erreur !"
    			return 1
    		fi
     
    	else
    		print "Le fichier de statut est indisponible"
    		return 1
    	fi
     
    }
     
    Verif_Statut SAV_NOMI
    echo $?
    Quand je lance le script, je n'ai pas le résultat escompté (JOB terminé).
    Et en plus j'ai un warning de syntaxe que je ne comprends pas.

    <prompt>lire.ksh
    TERM_SUC
    lire.ksh[8]: test: ] missing
    Le JOB est soit en cours, soit en erreur !
    1
    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Désolé, j'ai oublié un espace dans la condition.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture de fichier simple
    Par asirier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 14h12
  2. [ksh] lecture de fichier
    Par KuBi4K dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2008, 17h07
  3. Simple lecture d'un fichier XML
    Par Invité dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 12h13
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo