IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Se connecter à plusieurs bases en même temps


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Se connecter à plusieurs bases en même temps
    Bonjour,
    Je voudrais se connecter aux 5 bases de données SQL en meme temps en choisissant dans un combobox le mot "Toutes"; pour faire des ajouts et des modifications sur les tables; les noms des tables sont identique, Si vous avez des idées?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de créer un dataset, de créer 5 tables et de les nommés différemment (table1, table2 ...), et d'utiliser des requêtes et des connexions différentes pour les remplir.

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    La connexion a la plusieurs base de données a la fois n'est pas possible, d'autan plus que dans la chaine de connexion l'on ne peut spécifier qu'une seule base de données de données, ce que tu peu faire c'est modifier chaque fois ta chaine de connexion ouvrir une connexion effectuer ta requête fermer la connexion et ainsi de suite.
    Ou a défaut tu créer plusieurs objet de connexion chacun ayant sa chaine de connexion.

    @++

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    étrange conception non ?

    m'enfin si tu gères les requetes toi meme tu peux les executer sur les 5 bases (à la suite ou meme temps avec 5 threads)

    m'enfin si la requete plante sur une des 5 bases, ca va etre caduque tron truc non ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ah bon c'est pas possible ?

    J'ai pourtant écris un programme qui compare des bases bases de données mysql. Or pour faire ça j'ai deux connections mysql, et j'exécutais ma requête sur deux serveurs distincts sans aucun problème.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    une connexion est liée à un serveur de base de données
    en général on peut faire des requetes sur plusieurs bases du même serveur avec la meme connexion
    et si tu veux te connecter à 2 serveur, forcément il faut 2 connexions
    tu peux aussi utiliser 2 connexions pour te connecter à la même base de données

    m'enfin précise ta question de départ sinon on va tourner en rond

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 51
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Si tu veux te connecter à plusieurs cibles, faudra te créer plusieurs objets de connexions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 09h47
  2. [MySQL] Se connecter à deux bases en même temps
    Par Jonathan.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 16h33
  3. [ZF 1.5] Se connecter à deux bases en même temps
    Par Jonathan.b dans le forum Zend_Db
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 15h09
  4. [Débutant] Se connecter à 2 bases en même temps
    Par Prohte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 18h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo