IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appeler fonction PHP à partir d'un lien HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Appeler fonction PHP à partir d'un lien HTML
    Bonjour à tous,

    Alors voilà ayant cherché sur Google et sur votre forum je n'ai pas trouvé la réponse à ma question (ou peut-être ai-je mal cherché, dans ce cas shame on me et je m'en excuse d'avance )

    J'ai un site qui est en plusieurs pages HTML que j'ai décidé de regrouper en une seule page PHP (index.php) en mettant le code HTML de chaque page dans un "echo" d'une fonction. Donc par exemple j'ai crée une fonction "accueil" dans lequel il y a un "echo" du code HTML de la page d'accueil (logique), pareil pour la page "contact" et ceci pour chaque page.

    Et tout à la fin de ma page PHP, à l'aide d'une fonction "isset" et d'un switch qui vérifie une variable de type "hidden" nommée "myAction" qui est en fait le "clic" de l'utilisateur et qui fait appel à la page (donc à la fonction) désirée par l'utilisateur.

    Cette fameuse variable de type "hidden" dont je viens de parler fonctionne parfaitement pour un bouton à l'aide d'un formulaire car je la récupère grâce à un $_POST. Quand j'appuie par exemple sur le bouton "Inscription" il fait bien appel à la fonction "inscription" contenu dans ma page PHP et donc affiche bien la page mais mon problème et que je ne sais pas comment faire quand il s'agit d'un lien de type <a href = "">.

    Désolé pour le gros pavé, qui je l'espère, est compréhensible.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    en passant dans l'url que tu récupères ensuite via $_GET[""] ?

    Par exemple, si tu appelles
    et que tu fais dans page.php, ça te retournera "toto"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parfait ça fonctionne !! j'ai même pu enlever la variable "hidden" et la remplacer par le $_GET[""].

    Merci beaucoup de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 11h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2008, 13h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h58
  4. appel d'une fonction php à partir d'un bouton
    Par Jesmar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo