IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme avec ora_parse sur un SELECT


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Probleme avec ora_parse sur un SELECT
    bonjour,

    sur PHP5 avec la requete suivante sur une base oracle (8i,9i), tout se passe bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM patch_details where patch_date = '01.01.2006' order by 4
    par contre
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM patch_details where patch_date < '01.01.2006'
    j'ai l'erreur suvante de parsing:
    ORA-00920: invalid relational operator -- while processing OCI function OPARSE

    La seule difference reside dans l'operateur '<'.
    Cette requete fonctionne par aillerus sans probleme avec un client Oracle classique.
    Ca doit etre tout bete mais je suis pur newbie en PHP.

    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu as essayé en mettant la date au format dd-mm-yyyy :

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui.

    c'est vraiment l'operateur qui pose probleme, j'ai la meme erreur avec par ex :
    '...where rownum<10' ou '...where rownum<>10'
    tandis que
    '...where rownum=10' ou '...where rownum!=10'
    marche.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Oulala, même sur des entiers :

    Bon on remonte les manches... Je cherche de mon côté

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Et question bête, tu as essayé avec > :

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui, oui.
    Le probleme n'est qu'avec les operateurs '<', '>' et '<>'. tous les autres que j'ai pu tester fonctioonnent bien.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour, j'ai exactement le même problème, je voudrais savoir si depuis il à été résolu ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 32
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je sais pas si ça interesse quelqu'un mais j'ai résolu mon problème, dans mon cas c'était à cause d'un htmlentities sur ma requête qui transformait les < et > en htmlentities du coup la requêtes n'était plus valide. Voilà si jamais ça peut aider quelqu'un on sait jamais !

Discussions similaires

  1. probleme avec condition sur resultat d'un SELECT
    Par mabrouk1987 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 10h06
  2. probleme avec serach sur plone
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2006, 14h16
  3. Problème avec write sur fichier
    Par telescan dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 16h09
  4. Probleme avec une requete de selection
    Par vaness59199 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h42
  5. [GTK]problème avec GTK+ sur DEV-C++
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo