IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Signification d'une instruction


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Signification d'une instruction
    Bonsoir,
    Je débute avec c#, je cherche la signification de la ligne du code mit en rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    protected Vector3 position = new Vector3(0, 0, 0);
    
    public Vector3 Position
            {
                get
                {
                    return this.position;
                }
    
                set
                {
                    this.position = value;
                }
            }
    
    this.tank = new Tank("tank1.x", this.device); // création d'une instance de la classe tank
    Vector3 pos = new Vector3(0, 0, 1);
    this.tank.Position += pos;
    J'éspère que ces lignes de code sont suffisantes pour vous aidez a comprendre les membre dans la ligne mit en rouge
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.tank.Position += pos;
    c'est équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.tank.Position = this.tank.Position + pos;

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour votre réponse meziantou
    je veux remplacer cette instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.tank.Position += pos;
    par la méthode prédéfinit add qui permet d'additionner 2 vecteur de type vector3

    j'ai essayé avec les 2 lignes suivantes mais j'avais une erreurs de compilation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.tank.Position = this.tank.Position.Add(pos);
    this.tank.Position.Add(this.tank.Position , pos);
    Merci pour votre aide d'avance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    j'ai essayé avec les 2 lignes suivantes mais j'avais une erreurs de compilation
    Peux-tu préciser les erreurs ?

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Alors avec la méthode public void Add(Vector3);


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.tank.Position = this.tank.Position.Add(pos);
    Error	1	Cannot implicitly convert type 'void' to 'Microsoft.DirectX.Vector3'
    et quand j'ai essayé avec public static Vector3 Add(Vector3, Vector3);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.tank.Position.Add(this.tank.Position , pos);
    Error	1	Member 'Microsoft.DirectX.Vector3.Add(Microsoft.DirectX.Vector3, Microsoft.DirectX.Vector3)' cannot be accessed with an instance reference; qualify it with a type name instead
    -- et je veux savoir es que les 2 instructions sont équivalentes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    instruction 1: this.tank.Position.Add(this.tank.Position , pos);
    instruction 2: this.tank.Position = this.tank.Position + pos;

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Normalement l'instruction équivalente à la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    instruction 2: this.tank.Position = this.tank.Position + pos;
    est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.tank.Position = Vector3.Add(this.tank.Position, pos);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Signification de "LOCAL" dans une instruction assembleur
    Par b3nj4m1 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 16h06
  2. signification d'une instruction
    Par dubus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 17h25
  3. Signification d'une instruction
    Par Pilloutou dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 08h54
  4. Signification d'une instruction
    Par pips01 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 20h35
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo