IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Probleme de params ...


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Résolu][Servlet] Probleme de params ...
    Salut !
    J'ai un pb pour recuperer les params envoyes a ma servlet, via un formulaire. Quand j'utilise la methode get, tout fonctionne bien :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
        throws ServletException, IOException{
     
    [...]
     PrintStream logger =new PrintStream(log);
      logger.println(req.getParameterMap().size()+" parameters found :");
    [...]
    }
    Et j'ai bien
    3 parameters found :
    dans mon fichier log.

    Par contre, si je renomme la fonction en doPost, et que, dans mon fichier HTML,

    je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form enctype="multipart/form-data" method="get" action="RequestConversion">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="RequestConversion">
    Ben tout a coup, il me met
    0 parameters found :
    dans mon fichier log.

    Quelqu'un a t'il une idee d'ou est ce que ca vient ?
    Note : J'utilise Mozilla 1.6 et Tomcat.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Effectivement ca marche,
    le probleme, c'est que j'envoie un fichier dans le lot (<input type="file">), et que le fichier necessite le enctype="multipart/form-data" ...(je le recupere a l'aide de l'api common-fileupload d'apache et ca me declenche une exception quand je ne met pas enctype)

    Je vais continuer a chercher, merci car au moins tu as mis le doigt sur le probleme !!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    :trouve:

    Bon alors en fait, apparament, si on veut uploader un ficheir, il faut utiliser enctype="multipart/form-data" . Ensuite il faut traiter toute la requete avec l'api common fileutils précitée car les methodes standard pour gerer les parametres ne fonctionnent qu¿'avec les formulaires "mono-part" et pas multipart.

    Le code qui fait ca est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();
    List items = upload.parseRequest(request);
    Iterator iter = items.iterator();
    while (iter.hasNext()) 
    {
        FileItem item = (FileItem) iter.next();
        if (item.isFormField()) 
       {
           // pour un field "traditionel" (<input type=...>)
           String name = item.getFieldName();
           String value = item.getString();
        } 
        else 
        { 
          // pour un field de type file (<input type=file>)
          String fieldName = item.getFieldName();
          String fileName = item.getName();
          String contentType = item.getContentType();
        }
    }
    voila, en esperant que ca pourra en aider d'autres, et merci a ZeKiD !!!

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    J'ai rien fait, mais en tout cas merci pour tes remerciements.
    Et pour ta découverte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [servlet] Problème d'accès d'une servlet à un serveur web
    Par nounjours dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 11h19
  2. [Servlet]probleme avec une servlet
    Par adilou1981 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 10h17
  3. [servlet] probleme avec service()
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 10h48
  4. [ servlet ] probleme de redirection
    Par felix79 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 14h08
  5. [debutant]servlet probleme de port
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo