IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau dynamique ligne et colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Tableau dynamique ligne et colonne
    Bonjour je souhaite extraire de ma base de données des donneés et de les presenter sous la forme d'un tableau de 4 colonnes

    ||donnée 1 ||donnée 2 ||donnée 3 ||donnée 4 ||
    ||donnée 5 ||donnée 6 ||donnée 7 ||donnée 8 ||
    || ETC || ETC || ETC || ETC ||

    avec dreamweaver je n'arrive a faire que

    ||donnée 1 ||
    ||donnée 2 ||
    || ETC ||

    pouvez vous m aider et me donner un coup de main
    merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Pour t'aider, encore faut il savoir ou tu es bloqué !

    Qu'est ce que tu as déjà fais aide nous a t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voila ou j en suis
    ce fichier me fait un tablea 0 une colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php 
    require_once('../Connections/connection.php');
    include '../Connections/fre.php';
     
    $maxRows_news = 50;
    $pageNum_news = 0;
    if (isset($_GET['pageNum_news'])) {
      $pageNum_news = $_GET['pageNum_news'];
    }
    $startRow_news = $pageNum_news * $maxRows_news;
     
    mysql_select_db($database_brocanteur, $brocanteur);
    $query_news = "SELECT * FROM $poi_news WHERE valid_news = 1  ORDER BY date_news DESC";
    $query_limit_news = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_news, $startRow_news, $maxRows_news);
    $news = mysql_query($query_limit_news, $brocanteur) or die(mysql_error());
    $row_news = mysql_fetch_assoc($news);
    $texte = substr($row_news['info_news'],0,115) ;
    $texte =$texte."..." ;
    if (isset($_GET['totalRows_news'])) {
      $totalRows_news = $_GET['totalRows_news'];
    } else {
      $all_news = mysql_query($query_news);
      $totalRows_news = mysql_num_rows($all_news);
    }
    $totalPages_news = ceil($totalRows_news/$maxRows_news)-1;
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>xxxxx</title>
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0">
      <?php do { 
    $texte = $row_news['info_news'] ;   
    $texte = substr($texte,0,200) ;
    $texte =$texte."..." ;
      ?>
      <tr class="Tableau_titre"> 
        <td height="12" colspan="3"> 
          <div align="center"> </div></td>
      </tr>
      <tr class="Tableau_corps"> 
        <td width="150" height="20" align="center" valign="top" nowrap class="date_bg"><div align="left"><?php echo $row_news['date_news']; ?><?php echo $row_news['nom_news']; ?></div></td>
        <td width="41%" colspan="2" class="titre_table">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr class="header_table"> 
        <td colspan="3"><span class="titre_table"></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_news = mysql_fetch_assoc($news)); ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Il y a pas mal de choses à revoir si je comprends bien ce que tu veux faire.

    La seule partie de ton code qui est concernée par la mise en forme est donc celle qui se situe entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0">.... et ... </table>
    Avant d'allé plus loin, je te conseil de bien comprendre le principe des tables HTML.
    Pour faire tes tests, il faut d'abord enlevé les colspan qui ont tendance à embrouiller un peu les choses. Tu pourras les ajouter ensuite.

    Ensuite il te faut définir le nombre de colonnes que tu veux (disons $nb_Col).

    Avec mysql_num_rows($news), tu récupères le nombre total de colonnes que tu vas devoir afficher.

    Il te faut ensuite tu boucle autant de fois que de ligne nécessaire et non pas comme tu l'as fait autant de colonnes.

    Voici une piste.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je suis desolé mais je ne comprends pas commen faire je ne suis pas un pro donne moi une piste ou ligne de code
    merci par avance pour ton aide

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Désolé, mais j'étais en déplacement.
    Ne pleurs pas
    Dis juste ce qui ne marche pas, ce sera plus facile à expliquer.

Discussions similaires

  1. Passer un tableau de lignes en colonnes
    Par elcommendatore dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 13h47
  2. 1 Tableau, X lignes, 2 Colonnes
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 23h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 20h19
  4. [SQL] Remplir une base SQL à partir d'un tableau à plusieurs lignes et colonnes
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 08h56
  5. Tableau 5 lignes * 3 colonnes
    Par slackjayo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo