IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menus contextuels personnalises


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Menus contextuels personnalises
    Bonjour,

    Je viens de lire avec beaucoup d'attention (et de plaisir, je l'avoue) la source de Tofalu sur le sujet : Créer un menu contextuel avec les API Windows.

    Je l'ai testee et elle fonctionne parfaitement.

    Cependant, je voudrais pouvoir garder le menu contextuel par defaut tout en y ajoutant mes propres "options".
    Je suppose qu'une methode pourrait etre de recuperer (mais comment ?) les parametres du menu contextuel par defaut pour les integrer dans mon menu personnel...
    Est_ce possible ?

    Un tout grand merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    sûrement des pistes ici :
    http://starec.developpez.com/tuto/barrecommande/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je crois que je n'ai pas ete assez precis dans l'expose de mes besoins.

    En fait, je veux creer un menu contextuel au niveau du record afin de pouvoir mettre en memoire la valeur de certains champs de ce record et d'ensuite ouvrir une autre fenetre qui utilisera les valeurs stockees lors du clic-droit.

    La methode de TOFALU appliquee au niveau de la "form" est parfaite pour cela : elle me retourne l'options selectionnee tout en me permettant d'identifier le record selectionne au moment du clic-droit.

    Le seul hic est que le menu contextuel droit par defaut apparait toujours ensuite.
    Il serait bien entendu possible de desactiver le menu par defaut mais, en l'occurence, je desire que l'utilisateur puisse toujours disposer des fonctionnalites standards plus celles que je veux ajouter et ce, dans un seul menu.
    Comme les menus standards varient selon l'endroit ou je clique (selecteur de records, champs etc...), il faudrait soit :
    • ajouter mes options au menu standard (actif la ou j'ai clique) tout en me permettant ensuite de le re-initialiser a sa valeur par defaut (les menus contextuels personnalises varient d'ecran a ecran);
    • Recuperer les parametres du menu contextuel par defaut pour les ajouter a mon menu tout en en gardant les fonctionnalites (personnellement, je pencherais pour cette solution car elle me semble moins dangereuse).


    Je sais que j'en veux beaucoup, mais n'est-ce pas ainsi qu'on progresse ?

    En tout etat de cause, un grand merci d'avance a celle ou celui qui me donnera la solution

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de ne pas créer de nouvelles discussions et de rester sur celle-ci.

    Arkham vous a donner un lien vers un tuto, vous devez créer votre menu contextuel en ajoutant les éléments que vous voulez au menu existant.

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Arkham vous a donner un lien vers un tuto, vous devez créer votre menu contextuel en ajoutant les éléments que vous voulez au menu existant.
    Oui mais dans ce cas, on perd le menu contextuel par défaut. Or d'aprés ce que j'ai compris SSJconsult souhaite ajouter des options dans le menu par défaut et non en créer un nouveau.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Oui mais dans ce cas, on perd le menu contextuel par défaut. Or d'aprés ce que j'ai compris SSJconsult souhaite ajouter des options dans le menu par défaut et non en créer un nouveau.
    Oui, mais le menu contextuel doit avoir un nom (ce que je n'ai peut-être pas abordé dans le tuto), en récupérant ce nom, avec des add, il y aurait peut-être une solution que je n'ai jamais testé.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Personnalisation des Menus Contextuels dans OFFICE 2010
    Par CristofMartins dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2012, 14h26
  2. [AC-2010] Menus Contextuels Personnalises
    Par touriiiiist dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2010, 19h04
  3. Menus contextuels
    Par kojima dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 18h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h19
  5. [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    Par Rosec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo