IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

contenu repertoire en page XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut contenu repertoire en page XML
    Bonjour à tous
    je veux représenter le contenu d'un répertoire dans un document xml
    exemple:
    soit le répertoire <document> qui comporte des fichiers et des sous répertoires
    le représente sous la forme:
    <document>
    <sousrep1>
    <fichiersousrep1>
    je représente le document du sous répertoire 1
    </fichiersousrep1>
    </sousrep1>
    <sousrep1>
    <fichiersousrep2>
    je représente le document du sous répertoire 2
    </fichiersousrep1>
    </sousrep2>
    <fichier-document>
    je représente le document
    </fichier-document>

    etc....





    </document>
    voila ce que je veux réaliser avec feuille de style XSLT

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour à tous
    voici ce que je propose :<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">

    <xsl:template match="/">
    <html>
    <head>
    <title>
    Répertoire <xsl:value-of select="folder/@name"/>
    </title>
    </head>
    <body>
    <!-- declaration de la racine avec le nom du repertoire -->
    <xsl:text>Répertoire: </xsl:text>
    <xsl:value-of select="folder/@name"/>
    <!-- declarationfeuilles liées à la racine: les fichier qui sont directement à la racine -->
    <xsl:apply-templates select="folder/file[position() mod 3 = 1]">
    <xsl:sort select="@name" />
    <!-- declaration des sous repertoire: -->
    </xsl:apply-templates>
    <xsl:apply-templates select="folder/folder">
    <xsl:sort select="@name" />
    </xsl:apply-templates>
    </body>
    </html>

    </xsl:template>
    <xsl:template match="folder">

    <!-- ************************************************************************************
    je veux creer les feuille de la racine avec le noms de chaque fichier racine
    ***************************************************************************************-->
    <xsl:apply-templates select="file[position() mod 3 = 1]">
    <xsl:sort select="@name" />
    </xsl:apply-templates>
    <!-- ************************************************************************************
    je veux creer les sous-repertoires de la racine avec le noms de chaque sous-repertoire
    ***************************************************************************************-->

    <xsl:apply-templates select="folder">
    <xsl:sort select="@name" />
    </xsl:apply-templates>
    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>

    mon ne marche pas je vous en prie aidez moi à réaliser ce projet merci de votre soutient

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    sousrep1, ... :
    les noms des éléments n'ont pas vraiment de sens dans ce context.

    En effet, le fait qu'ils contiennent un numéro est redondant
    puisque ce numéro est l'ordre de l'élément dans ton arbre XML.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut contenu repertoire en xml
    Bonjour
    excusez moi encore une fois pour les messages privés
    je ne comprends vos explications

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    En fait, après relecture, ton arborescence n'est vraiment pas clair !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <document>
     
    <sousrep1>
    <fichiersousrep1>
    je représente le document du sous répertoire 1
    </fichiersousrep1>
    </sousrep1>
     
    <sousrep1>
    <fichiersousrep2>
    je représente le document du sous répertoire 2
    </fichiersousrep1>
    </sousrep2>
     
    <fichier-document>
    je représente le document
    </fichier-document> ...
    L'élément "sousrep1" se trouve à la position 1, l'élément "sousrep2" se trouve à la position 2, ... donc il suffit de nommer tes éléments sousrep1, sousrep2, avec le nom sousrep. Ensuite tu obtiendra leur "numéro" (1, 2, ...) en fonction
    de leur position. Ainsi, c'est plus simple. Et tu n'a qu'un seul élément : sousrep.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <sousrep1>
    <fichiersousrep2>
    je représente le document du sous répertoire 2
    </fichiersousrep1>
    </sousrep2>
    Ce code n'est pas du XML.

    De façon plus générique, tu peux utiliser une arborescence telle que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <systemFiles root="path">
    <dir name="unNom">
      <file name="unNom"/>
      <dir name="unNom">
        <file name="unNom"/>
        <file name="unNom"/>
      </file>
    </file>
    <dir name="unNom"/>
    </systemFiles>
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut contenu repertoire en xml
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Je m'explique:
    les sous-répertoires non pas le mémé prenons par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Repertoire-racine:
      musique:
           dossier-muisque1: j'ai plusieurs sous dossiers musique comme par exemples                       
          claude-françois:
          celine-dion:   
           ...                             
      photos:  j'ai plusieurs sous dossiers comme par exemples          
          vac2008:
          souvenir2004:
          .....
    quelque fichiers directement relié à la racine
     
     
     
     
    ...
    EN résume voici mon répertoire:
    je cherche maintenant à représenter ce répertoire comme suite


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <Repertoire-racine>
        <musique>
             <dossier-muisque1>
                                      m1.mp3
                                      m2.mp3
                                      m3.mp3
            </dossier-musique1>
            <claude-françois>
                                      cf1.mp3
                                      cf2.mp3
                                      cf3.mp3
            </claude-françois>
          ...
     
        </musique>
        <photos>
                      <vac2008>
                                      photo1.gif
                                      photo2.gif
                                      photo3.gif
                      </vac2008>
            ......
     
         </photos>
         .....
    cv.doc
    lettre.doc
    film.gpeg
    ...
    ect
     
     
     
     
     
     
     
     
    ...
    L'élément "sousrep1" se trouve à la position 1, l'élément "sousrep2" se trouve à la position 2, ... donc il suffit de nommer tes éléments sousrep1, sousrep2, avec le nom sousrep. Ensuite tu obtiendra leur "numéro" (1, 2, ...) en fonction
    de leur position. Ainsi, c'est plus simple. Et tu n'a qu'un seul élément : sousrep.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <sousrep1>
    <fichiersousrep2>
    je représente le document du sous répertoire 2
    </fichiersousrep1>
    </sousrep2>
    Ce code n'est pas du XML.

    De façon plus générique, tu peux utiliser une arborescence telle que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <systemFiles root="path">
    <dir name="unNom">
      <file name="unNom"/>
      <dir name="unNom">
        <file name="unNom"/>
        <file name="unNom"/>
      </file>
    </file>
    <dir name="unNom"/>
    </systemFiles>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut contenu repertoire en xml
    je crois que je me suis mal exprime:
    étant donne un répertoire R
    répertoireR
    contient :
    des sous répertoires: musiques photos ...etc
    des fichiers: documents ;films; ...etc

    je veux un document xml représentant ce repertoireR sous la forme:

    <répertoireR>

    <Muisques>

    <Claude-françois>
    CF1.mp3
    CF1.mp3
    ...
    </Claude-françois>
    <Celine-dion>
    Cd1.mp3
    Cd1.mp3
    ...
    </Celine-dion>

    ...
    </Musiques>

    <Photos>
    <vac2004>
    photo1
    photo2
    ...
    </vac2004>

    photo23
    ...
    </Photos>
    film1
    film2
    doc1
    doc 2
    ....


    </répertoireR>
    je cherche à avoir un document xml un peut comme ça

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut contenu repertoire en xml
    le code que je propose est tout simple j'ai essayer de commenter le code mais il y a encore des bug:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">

    <xsl:template match="/">
    <html>
    <head>
    <title>
    Répertoire <xsl:value-of select="folder/@name"/>
    </title>
    </head>
    <body>
    <!-- déclaration permettant de récupérer le nom du répertoire -->
    <xsl:text>Répertoire: </xsl:text>
    <xsl:value-of select="folder/@name"/>
    <!-- declaration permettant de créer un lien feuilles liées à la racine: les fichier qui sont directement à la racine -->
    <xsl:apply-templates select="folder/file[position() mod 3 = 1]">
    <xsl:sort select="@name" />
    </xsl:apply-templates>
    <!-- déclaration concernant les sous répertoire: -->
    <xsl:apply-templates select="folder/folder">
    <xsl:sort select="@name" />
    </xsl:apply-templates>
    </body>
    </html>

    </xsl:template>
    <xsl:template match="folder">

    <!-- ************************************************************************************
    je veux creer les feuille de la racine avec le noms de chaque fichier racine
    ***************************************************************************************-->
    <xsl:apply-templates select="file[position() mod 3 = 1]">
    <xsl:sort select="@name" />
    </xsl:apply-templates>
    <!-- ************************************************************************************
    je veux creer les sous-repertoires de la racine avec le noms de chaque sous-repertoire
    ***************************************************************************************-->

    <xsl:apply-templates select="folder">
    <xsl:sort select="@name" />
    </xsl:apply-templates>
    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Il y a aussi de très bons tutoriels sur le site
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut contenu repertoire en xml
    je cherche désespérément je ne trouve pas si vous pouvez m'aider pour les tutos
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Il y a aussi de très bons tutoriels sur le site

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'un fichier xml sur une page web
    Par pitchu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2015, 16h03
  2. Modifier le contenu d'une page web : modifier un fichier XML
    Par Linnya dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 08h33
  3. [AC-2003] Contenu d'une page Web XML lue depuis MS Access ?
    Par faswebmaster dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2009, 15h29
  4. Modification du contenu d'une page d'un repertoire virtuel
    Par celine_tr dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo