IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

gestion des requetes avec un formulaire de recherche


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut gestion des requetes avec un formulaire de recherche
    BONSOIR !!!


    ma page internet possède un formulaire de recherche composé de 4 listes et d'un champ à saisir et un bouton recherche, je possède également une fonction javascript qui oblige l'utilisateur à ne remplir qu'un champ.
    je possède par ailleurs 5 requêtes imposées permettants chacune l'affichage des données en fonction d'un critère

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    ' ALIM DE VARIABLES : à alimenter avec lec critères saisis par l'utilisateur !
    ' =================
     
    idx= Request.Form("txtidxajout")
    typeInclude= Request.Form("listtypeajout")
    site= Request.Form("listsiteajout")
    espace= Request.Form("listespaceajout")
    dateDeb= Request.Form("txtdatedebajout")
    dateFin= Request.Form("txtdatefinajout")
    nomFichierHTML= Request.Form("txtnomfichierhtmlajout")
    nomFichierPDF= Request.Form("txtnomfichierpdfajout")
    contenuHTML= Request.Form("txtcontenuhtmlajout")
    guidPDF= Request.Form("txtguidpdfajout")
     
    reqSQL="SELECTALL" 'SELECT * FROM AdminPDF
     
    if typeInclude<>"" then
    	ReqSQL="SELECTTYPE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE typeInclude='$typeInclude$'
    	strtype = typeInclude
    	oSQLRech.Setparam "typeInclude", strtype
    end if
    if site<>"" then
    	ReqSQL="SELECTSITE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE site='$site$'
    	strsite = site
    	oSQLRech.Setparam "site", strsite
    end if
    if espace<>"" then
    	ReqSQL="SELECTESPACE" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE espace='$espace$'
    	strespace = espace
    	oSQLRech.Setparam "espace", strespace
    end if
    if dateDeb<>"" and dateFin<>"" then
    	ReqSQL="SELECTDATES" 'SELECT * FROM AdminPDF WHERE dateDeb>='$dateDeb$' AND dateFin<='$dateFin$'
    	strdated = dateDeb
    	strdatef = dateFin
    	oSQLRech.Setparam "dateDeb", strdated
    	oSQLRech.Setparam "dateFin", strdatef
    end if
     
    ' FICHIER .ini QUI CONTIENT LES REQUÊTES SQL
    ' ==========================================
    FichierIni	= "ADMINPDF"
     
     
    ' LANCEMENT DE LA REQUÊTE SQL
    ' ===========================
    oSQLRech.AddRequest ReqSQL, FichierIni
     
     
    ' EXÉCUTION DE LA REQUETE SQL
    ' ===========================
    oSQLRech.DynamicLtnv = oMOM.Execute( oSQLRech.DynamicLtnv,20000)
     
    ' RÉSULTAT DE LA REQUETE SQL
    ' ==========================
    if bDebug then 
    	Response.Write "<br>err.number : " & err.number
    	Response.Write "<br>err.Description : " & err.Description
    end if
    if err.number <> 0 then
    	set oSQLDelete = nothing
    	Response.End
    end if
     
    ' EXPLOITATION DES DONNÉES RÉCUPÉRÉES
    ' ===================================
    nbRows = oSQLRech.ReturnedRows
    if bDebug then Response.Write "<br>nbRows : " & nbRows end if
    ensuite dans mon formulaire: pour afficher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    for j=1 to nbRows
    							if icouleur mod 2=0 then
    								classcouleur="LIL"
    							else
    								classcouleur="LPL"
    							end if
    							'Récup d'une colonne de la ligne j
    							idx=oSQLRech.GetRowColValue(j,"IDX")
    							typeInclude=oSQLRech.GetRowColValue(j,"TYPEINCLUDE")
    							site=oSQLRech.GetRowColValue(j,"SITE")
    							espace=oSQLRech.GetRowColValue(j,"ESPACE")
    							dateDeb=oSQLRech.GetRowColValue(j,"DATEDEB")
    							dateFin=oSQLRech.GetRowColValue(j,"DATEFIN")
    							nomFichierHTML=oSQLRech.GetRowColValue(j,"NOMFICHIERHTML")
    							nomFichierPDF=oSQLRech.GetRowColValue(j,"NOMFICHIERPDF")
    							contenuHTML = oSQLRech.GetRowColValue(j,"CONTENUHTML")
    							guidPDF=oSQLRech.GetRowColValue(j,"GUIDPDF")
     
    							Response.Write"<tr><td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(idx)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(typeInclude)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(site)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(espace)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(dateDeb)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(dateFin)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(nomfichierHTML)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(nomFichierPDF)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    									Response.Write(contenuHTML)
    							Response.Write"</td>"
     
    							Response.Write"<td class='" & classcouleur & "'>"
    								Response.Write(guidPDF)
    							Response.Write"</td>"
     
    													Response.Write"</td></tr>"
    							icouleur=icouleur+1	
    			next
    	%>
    je sais pas si le code est utile mais on ne sait jamais donc je ne sait pas gérer les requetes sur un bouton de recherche

    merci bcp !!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Rien compris
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut


    Moi j'ai compris, il a oublié de dire quelles erreurs il a, qu'est qui ne marche pas, qu'est qu'il voudrait que ça fasse etc...


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    aH OUI je suis désolé j'était completement à l'ouest hier.

    En fait, vous voyez j'ai un formulaire de recherche qui se présente comme cela: (frmrecherche)
    une liste : typeInclude
    une liste : site
    une liste : espace
    deux champs texte pour saisir une date de début et une date de fin.
    un bouton "recherche"
    on ne peut remplir qu'un seul champ sur les 4.

    ensuite j'ai un formulaire qui ajoute une ligne à la base, qui affiche les données puis chaque ligne du tableau possède un bouton supprimer pour supprimer la ligne (frmajout) .

    Vous voyez le lancement, l'éxecution et l'affichage de la requête ne se fait qu'avec "une variable" oSQLRech
    Maitenant je souhaiterais savoir comment faire correspondre chacune des requêtes en fonction du critère rempli de recherche, et aussi savoir comment lier tout cela avec mon bouton "rechercher" car l'affichage des données ne se trouve pas dans le formulaire de recherche mais dans le formulaire d'ajout et de suppression.

    j'espère avoir été plus clair.

    merci d'avoir pris de votre temps pour m'aider !

Discussions similaires

  1. Gestion des documents avec des mots cles pour la recherche
    Par padej450 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 17h11
  2. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  3. Gestion des cookies avec Indy 10
    Par membrax dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 18h44
  4. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  5. [VB.NET] Gestion des boutons d'un formulaire
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo