IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cliquer sur le bouton submit tout en appuyant sur le bouton entree


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut cliquer sur le bouton submit tout en appuyant sur le bouton entree
    Salut à tous ! !
    Je commence à prendre le plis de vous appeler a l'aide, votre aide m'est super agréable ! !

    J'ai creéé un champ texte sur lequel la page se reactualise sur son contenu, mais je suis obligé de cliquer sur le bouton submit:
    ma question est comment faire pour cette fonction soit lancer en appuyant sur le bouton entree ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    intercepte le onkeypress ou onkeydown et teste le keycode si il est egal a celui de la touche enter (13 je crois) fais un submit du form

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par supuupoff Voir le message
    Salut à tous ! !
    Je commence à prendre le plis de vous appeler a l'aide, votre aide m'est super agréable ! !

    J'ai creéé un champ texte sur lequel la page se reactualise sur son contenu, mais je suis obligé de cliquer sur le bouton submit:
    ma question est comment faire pour cette fonction soit lancer en appuyant sur le bouton entree ??
    normalement si tu utilies un <input type="submit"/> l'appui sur Entrée fonctionne.

    Donne ton code stp

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gsnalf Voir le message
    normalement si tu utilies un <input type="submit"/> l'appui sur Entrée fonctionne.

    Donne ton code stp
    voila ce un peut compliqué même j'arrive pas a l'expliqué de mieux

    je besoin de passe deux parametre zone_r et option losque j'appui sur la touche entree buuhhh losque je clic sur le button avec la souris elle foctionne bien mais pas avec l'appuis sur touche entree

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <font face="arial,sans-serif">
     
    					  <FORM name="f" action="" method="get">
     
                         <input  type="text" name="zone_r" value="" size="35" class="validate['required']"  />
     
                            &nbsp;&nbsp;
     
                            <INPUT type="submit" value="Recherher"  name="option"></FORM>
     
                            </font>

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par supuupoff Voir le message
    voila ce un peut compliqué même j'arrive pas a l'expliqué de mieux

    je besoin de passe deux parametre zone_r et option losque j'appui sur la touche entree buuhhh losque je clic sur le button avec la souris elle foctionne bien mais pas avec l'appuis sur touche entree

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <font face="arial,sans-serif">
     
    					  <FORM name="f" action="" method="get">
     
                         <input  type="text" name="zone_r" value="" size="35" class="validate['required']"  />
     
                            &nbsp;&nbsp;
     
                            <INPUT type="submit" value="Recherher"  name="option"></FORM>
     
                            </font>
    En fait option n'est pas envoyé quand tu appuies sur Entrée, et avec du javascript ça sera encore pire.
    La seule et unique solution serait d'avoir un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="option" value="rechercher"
    dans ton formulaire.
    Et tu renomme ton submit ou tu lui enlève son name.

    Et voila ton problème est réglé

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gsnalf Voir le message
    En fait option n'est pas envoyé quand tu appuies sur Entrée, et avec du javascript ça sera encore pire.
    La seule et unique solution serait d'avoir un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="option" value="rechercher"
    dans ton formulaire.
    Et tu renomme ton submit ou tu lui enlève son name.

    Et voila ton problème est réglé

    ça coolll bien merci Gsnalf



    thkx@Gsnalf.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 14h36
  2. Rester sur l'onglet actif après avoir cliquer sur un bouton submit
    Par gasquy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 08h56
  3. Lancer une action struts sans cliquer sur un bouton submit
    Par cryosore94 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2009, 16h08
  4. Modifier le bouton submit tout moche
    Par Ifrit-ultima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 13h22
  5. cliquer sur un bouton pour tout selectionner dans une liste multiple
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo