IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Insérer plusieurs fois la même valeur


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Insérer plusieurs fois la même valeur
    Bonjour,
    j'ai une petite question tout bête: je voudrais insérer plusieurs fois la même valeurs pour plusieurs variables d'une table.

    Ma solution actuelle étant :
    Insert into maTable (var1, var2) (select a from maTable2, select a from maTable2)

    J'ai essayé en mettant des alias, sans succès. Mes recherches sur google n'ont rien donné non plus.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Votre propos n'est pas clair.
    Qu'est-ce que vous appelez "variable" d'une table ??
    Montrez-nous un exemple explicite de ce que vous voulez faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Toutes mes excuses si je ne suis pas clair, par variable j'entends les colonnes de ma table, dans lequelles je voudrais insérer des valeurs (un enregistrement), dans mon exemple qui sont issues d'autres tables, sans avoir à réexecuter le select en faisant des copier-coller.

    J'espère avoir été un peu plus clair...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que ce soit ce que vous désirez faire, mais votre première requête s'écrit ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into maTable (var1, var2)
    select a, a from maTable2

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chalmou Voir le message
    J'espère avoir été un peu plus clair...
    Juste un peu...
    Et pour un exemple concret ?
    Structure des tables ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, c'est exactement ce que je veux faire et ça peut être une solution en effet.

    Cependant, dans mon cas précis, j'ai plusieurs autres variables qui "s'intercalent", ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into maTable (var1, varIntercalee, var2)
    ((select a from maTable2), (select b from maTable3) , (select a from maTable2))
    Et je voudrais éviter de faire appel 2 fois au Select, que ce soit plus élégant et plus performant j'imagine.
    Merci d'avance.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Il n'y a qu'une seule ligne dans vos tables ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chalmou Voir le message
    Merci pour votre réponse, c'est exactement ce que je veux faire et ça peut être une solution en effet.

    Cependant, dans mon cas précis, j'ai plusieurs autres variables qui "s'intercalent", ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into maTable (var1, varIntercalee, var2)
    ((select a from maTable2), (select b from maTable3) , (select a from maTable2))
    Et je voudrais éviter de faire appel 2 fois au Select, que ce soit plus élégant et plus performant j'imagine.
    Votre notion de variable n'appartient qu'à vous dans le monde des bases de données, utilisez le langage courant, ça facilite la communication.
    Et avant de faire une requête élégante, faites en une syntaxiquement correct !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into maTable (var1, varIntercalee, var2)
    (select A.a,B.b,A.v from maTable2 A, maTable3 B)
    sous réserve de condition de jointure...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Votre notion de variable n'appartient qu'à vous dans le monde des bases de données, utilisez le langage courant, ça facilite la communication.
    Et avant de faire une requête élégante, faites en une syntaxiquement correct !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into maTable (var1, varIntercalee, var2)
    (select A.a,B.b,A.v from maTable2 A, maTable3 B)
    sous réserve de condition de jointure...

    Merci pour votre réponse, ça m'a l'air d'être ça, le soucis étant de faire la jointure, effectivement.

  10. #10
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    il faut faire bien les jointures sinon tu aura une catastrophe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2015, 17h37
  2. insérer plusieurs fois le même JLabel
    Par laurentze dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 14h41
  3. [JFrame] réafficher plusieurs fois un même panel à l'écran
    Par Monkeyget dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 14h29
  4. SELECT plusieurs fois les mêmes champs
    Par aergil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 12h10
  5. [VB.NET] Appliquer plusieurs fois la même fonction...
    Par MiJack dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo