IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Changer le nom d'une colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Changer le nom d'une colonne
    Bonjour j'aimerais créer une requête qui change le nom d'une colonne, j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE maTable RENAME COLUMN column_A TO AAA
    mais j'obtient le message d'erreur suivant:
    Incorrect syntax near the keyword 'COLUMN'.

    y'as-tu quelqu'un qui sait mon erreur???



  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Finalment j'aurai pas à changer le nom de ma colonne, merci quand même...



  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour

    alter table matable change ansien_col nouv_col(type)

    remarque:
    le type de l' ancien_col if faut etre le meme de nouv_col

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJERDJAR YACINE
    bonjour

    alter table matable change ansien_col nouv_col(type)

    remarque:
    le type de l' ancien_col if faut etre le meme de nouv_col
    Excusez moi mais cela ne fonctionne pas je me trompe ? vous etes sur quelle base de données ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une colonne
    Par maparè dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2010, 16h57
  2. SQL-Server changer le nom d'une colonne dans une table .
    Par silset dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 23h34
  3. Changer le nom d'une colonne
    Par oursquetaire dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 10h03
  4. changer le nom d'une colonne en mysql a traver VB
    Par foufidou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h04
  5. [sql 2005]: changer le nom d'une colonne dans un table
    Par TheLittle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo