IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure avec une table avec élément correspondant optionnel


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Jointure avec une table avec élément correspondant optionnel
    Bon, l'objet est pas très clair je l'admet.

    j expose mon souci :

    J'ai une table FAMILLE(id_famille) , une table PRODUIT (id_produit, prix, id_famille) et une table PROMO(id_promo, id_produit, nouveau_prix)

    Je veux récupérer tous les PRODUITS d'une FAMILLE, pas compliqué

    SELECT * FROM PRODUIT WHERE id_famille=10 par exemple.

    Maintenant, certains produits, mais pas forcément tous, peuvent se retrouver en promo et donc dans la table PROMO.

    Comment récupérer toujours tous les produits d'une famille, en ayant le nouveau prix ??

    J'ai tenté avec une jointure entre PRODUIT et PROMO, mais le souci est que la requête ne me renvoie QUE les PRODUITS qui sont dans PROMO, les autres sont pas retournés

    Merci de votre aide, je suis perdu

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: Jointure avec une table avec élément correspondant ou no
    Citation Envoyé par fraginfo
    J'ai tenté avec une jointure entre PRODUIT et PROMO, mais le souci est que la requête ne me renvoie QUE les PRODUITS qui sont dans PROMO, les autres sont pas retournés
    Il faut faire une jointure externe : http://sql.developpez.com/sqlaz/jointures/#L2.3

    Merci de jeter un oeil sur les Conseils à lire avant de poster, et de préciser le SGBD concerné.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Modèle Relationnel] jointure d'une table avec elle-même
    Par johnny3 dans le forum Schéma
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2015, 00h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2013, 17h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 12h04
  4. Tester l'existence d'une table avec une requête
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 09h45
  5. [arborescence] jointure d'une table avec elle même ?
    Par Celelibi dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo