IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

instance de classe(objet) et delete


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut instance de classe(objet) et delete
    Bonjour!
    je fais des instances on the go de mes "modules". par exemple: "onclick="new Module()"". Ces modules contiennent beaucoup de données. Dois-je nécessairement faire un delete (unset en php) de cette instance pour vider la mémoire et si oui comment?, si je n'ai aucune référence à deleter?. À noter que faire un "delete this" dans la classe retourne false, bref on peut pas faire ça. En gros, j'essaie d'optimiser les performances de mon logiciel, et jusqu'à ce jour je ne me suis jamais préoccupé de faire le ménage en javascript.. Merci!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.

    Tu peux affecter une variable à ta classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="maClasse = new Module()"
    Ceci dit, je ne suis pas certain que delete soit la meilleure solution pour effacer un objet, selon moi,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(var props in maClass){
        maClasse.prop = undefined;
    }
    maClasse = undefined;
    est plus recommandé.

    Enfin, attention, le plus gros problème est dû aux gestionnaires d'événements (en particulier avec IE qui implémente deux garbage collectors pour le HTML et le DOM qui ne savent pas bien coopérer entre eux), donc si tu as des gestionnaires de type addEvent(), prend bien soin de les stocker dans un tableau et de les supprimer avant de supprimer ton objet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour l'info! Mais pour être plus précis dans mon questionnement.. : j'ai une variable "module" qui contient l'instance de la classe "modules" dont j'ai besoin pour travailler (plusieurs modules peuvent être instancié en même temps).. lorsque je clique sur le div correspondant au module que je veux travailler, je fais comme action module = this; this étant la classe. Cette manière fonctionne très bien et je peux alors séparer mes events et mes fonctions pour quelles s'associent à ce module seulement. Dois-je faire le ménage d'un module instancié lorsque je ferme le div correspondant? Comment fonctionne javascript alors que j'instancie sans variables et que c'est seulement la variable "module" qui contient le module présent...le reste des modules flottant dans le néan.. (à noter que j'utilise seulement ajax et que le reload de page est casi inexistant..c'est le pourquoi de ce questionnement). Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 16h48
  2. instance de classe ou objet?
    Par sydrous dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 09h44
  3. [POO] Tableau d'objets B dans une instance de class A
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 09h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2006, 23h27
  5. [FLASH MX2004] Valeurs d'objets instances de classes...
    Par amietbeach dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo