IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher heure + compte à rebours dans barre de titre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Afficher heure + compte à rebours dans barre de titre
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet, je dois afficher dans la barre de titre l'heure (chose que j'ai réussi à faire) mais aussi un compte à rebours (je n'arrive pas à afficher les deux).

    Mon code :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub tmrcar_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tmrcar.Tick
            départ -= 1
            Form.ActiveForm.Text = Form.ActiveForm.Text & " " & départ
            If départ = 0 Then
                tmrcar.Stop()
                MsgBox("TROP LENT")
                Me.Close()
            End If
        End Sub
    End Class

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Frminscript_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
            Call Frmacceuil.horlog(sender, e)
        End Sub
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub horlog(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles tmrh.Tick
            Dim z1 As String
            Dim z2 As String
            z1 = Form.ActiveForm.Tag
            z2 = TimeOfDay
            Form.ActiveForm.Text = z1 & "  " & z2
        End Sub

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Hello,
    Essaye de tout gérer dans une seul timer que tu appels toutes les xmiliseconde.
    Tu fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        Private heurFin as date
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            heurFin = Now.AddMinutes(2)
            Timer1.Start()
        End Sub  
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Dim strTitre As String = "Heure : {0} et Compteur : {1}"
            Dim temps As TimeSpan = heurFin.Subtract(Now)
            Me.Text = String.Format(strTitre, Now.ToLongTimeString, temps.Minutes & ":" & temps.Seconds & ":" & temps.Milliseconds)
            If temps.TotalMilliseconds <= 0 Then
                Me.Text = String.Format(strTitre, Now.ToLongTimeString, "Fin du compte à rebours")
            End If
        End Sub
    et tu as un compte à rebours précis au 100iem

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2014, 17h48
  2. Afficher timer dans barre de titre ?
    Par Zaza91280 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2010, 17h49
  3. Compte à rebours dans un popup
    Par mario002e dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 13h52
  4. [AJAX] ajax et # dans barre de titre
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 17h55
  5. Comment Afficher adresse complete dans barre de titre ?
    Par SubZero2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo