IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut Afficher une image
    Bonsoir,

    j'ai dernièrement suivi le tuto suivant: lien concernant l'upload d'image.
    Cependant je rencontre un problème pour l'affichage de l'image (le nom de l'image est enregistré dans la BD).
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
     
    $requete = "SELECT * FROM cuillerspb ORDER BY id";
    $result = mysql_query($requete);
    	if(mysql_num_rows($result))
    	{
    	  while($sql = mysql_fetch_assoc($result))
    	 {
    ?>
     
            <label><?php echo $sql['nom'];?></label>
    	<p>
    	<br/>
    <?php 
     
    	echo '<img src="./images_produits/'.$sql['nom'].'"/><br/>';
    	echo 'Marque: '.$sql['nom'].'<br/>';
    	echo 'Num&eacute;ro: '.$sql['num1'].'<br/>';
    	echo 'Tarif: '.$sql['tarif1'].'<br/>';
    	/*if($sql['tarif2'] != '0')
    	   {
    	     echo 'Num&eacute;ro: '.$sql['num2'].'<br/>';
    	     echo 'Tarif: '.$sql['tarif2'].'<br/>';
    	     }*/
     
    ?>
    	</p>
     
    	<br/>
    	<br/>
    	<?php
    		}
    	}
    	else
    	echo'<label>D&eacute;sol&eacute;, il n\'y a aucun produit</label<br/>';
     
     
    ?>
    quelqu'un peut me dire comment résoudre se problème ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="./images_produits/'.$sql['nom'].'"/><br/>';
    Il faudrait une URL : -http://www.domaine.com/images_produits/... etc ..., et non pas commencer par un point.

    Mais comme le navigateur sait d'avance à quel domaine il a affaire, vu qu'il vient de recevoir une réponse (le HTML), en général on se contente de mettre un chemin relatif (le navigateur complètera).
    On met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images_produits/le_nom_de_limage.png" />
    et ça marche

    Il faut bien sûr que ce chemin soit correcte par rapport à celui du serveur Web, et celui ci est : www (en général, ou bien souvent, faut voir).
    Donc selon tes indications, et si le répertoire du serveur web est www, l'image doit être située dans :
    www/images_produits/le_nom_de_limage.png (par exemple)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Merci pour ton aide RunCodePhp, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21
  2. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51
  3. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo