IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Petite question d'orientation insertion balises type Bbcode


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Sianobel
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Petite question d'orientation insertion balises type Bbcode
    Bonjour,

    Je ne suis pas tout à fait débutant en javascript mais mes connaissances ne me permettent pas de faire ce que je souhaite pour le moment. La question ici est:"Quelles sont les commandes qui seront utiles? Comment agencer le tout de façon théorique, ..."

    Le but est d'approfondir mes connaissances et d'en apprendre d'autres d'où ma question ^^

    Voici ce que je souhaite faire. En gros, c'est un éditeur de texte façon bbcode comme sur les forums phpbb. J'ai déjà réussi à mettre la partie pour insérer le texte pour les smileys mais quand il s'agit de faire l'insertion des balises avant et après le texte surligné, là, je ne suis plus.

    Je ne parle pas ici du traitement des balises car je sais le faire et je comprends la démarche à faire. Ce qui m'intéresse de comprendre ici, c'est en cliquant sur bouton, une balise se mets avant et après le texte surligné dans la textarea.

    Merci à ceux qui seront m'expliquer la marche à suivre car je n'ai rien trouvé en une journée de recherche.

    Bien à vous, Sianobel

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux manipuler des objet de type Range. Selon le type de navigateur (IE et autres) il existent des différences significatives. Regarde ici c'est un excellent article.

    ERE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Juste une Petite Question d'orientation ;-)
    Par nabodix dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2009, 14h56
  2. [RegEx] Remplacement de balises type BBCode couleur
    Par Décibel dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2008, 09h12
  3. [RegEx] Balises type BBCode pour gérer la couleur du texte
    Par Neuromancien2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 22h43
  4. Orientation petite question
    Par iwf-fr dans le forum Etudes
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/02/2007, 20h18
  5. Type void * ... petite question !
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/03/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo