IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Word -mise en page


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VBA-E]Word -mise en page
    bon c'est toujours et encore moi...
    oui je sais..
    bref je recapitule au cas ou, j'ai un fichier excel avec le nom d'etablissements, je dois faire une lettre a certain en recuperant des donnees.
    le doc se cré pas de pb.
    pour la mise en page j'ai reussi a:
    -aligner a gauche, droite, centrer.. (pas sans difficulté) :o
    -colorier le texte
    ..
    MAIS:
    marche pas de mettre en gras, italique...
    changer la taille du texte
    inserer une image (la mm pour tous les docs)
    .. pis je crois pas avoir besoin d'autre chose

    j'ai testé ca:
    italique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonWorld.Selection.Font.Italic = wdToggle
    ou =True
    ou =0
    rien marche....

    size:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonWorld.Selection.Font.Size=22
    marche po

    image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonWorld.Selection.InlineShapes.AddPicture Filename:="C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\Nénuphars.jpg"
    bref si vous avez des idées..

    le debut de mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'creation de l'objet word
            Dim MonWord As Object
            Set MonWord = CreateObject("Word.Application")
        'ajout dans l'objet
            MonWord.Documents.Add
    voila,
    suivant les sites je trouve plein de reponses differentes, mais ca marche pas ..
    y a des sites qui proposent de mettre des balises du style texte pour mettre en gras??? mais ca donne rien du tout et ca ressemble pas du tout au reste du code en plus?? ca vient d'ou ca??

    siouplé!.....
    bon de toute facon vous zavez juska demain avant que je releve les copies.. la journée est finie..
    merci et bonne soirée!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    La question a été posée hier, tu peu chercher, elle n'est pas loin
    C'est là que ça ne va pas

    'creation de l'objet word
    Dim MonWord As Object
    Set MonWord = CreateObject("Word.Application")
    'ajout dans l'objet
    MonWord.Documents.Add
    Tu dois également déclarer l'objet document
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim appWord as objet
    Dim DocWord as objet
    Set appWord = CreateObject("Word.Application") 
    Set DocWord = appWord.Documents.Add
    Vérifie, je n'ai pas VB6 mais je crois me souvenir

    Si ça ne fonctionne pas, supprime les deux déclarations
    Dans un cas il les faut (VB ou VBA)
    Dans l'autre il les faut pas (VBA ou VB)...

    C'est toi qui va me dire...

    A+

    Edit
    Je crois que les déclaration sont inutiles (pas de dim... objet)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je suppose qu'il y a faute de frappe mais on ne sait jamais:
    MonWorld.Selection.Font.Italic = wdToggle

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut .....
    bon voila comment on prend un sacré coup dans la gueule....
    putain depuis hier je bloque parce que je trouve pas l'erreur, que sur tous les sites on me dit de tester des trucs qui marchent jamais chez moi et ca a cause d'une maudite erreure de frappe....
    monWorld a la place de MonWord....
    si c'est pas navrant...
    bref au moins merci AlainTech pour cette remarque pertinente...
    sois je vais me pendre tout de suite sois je change de metier...
    donc je sais pas a quand

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Allez, reste avec nous, on va te soigner

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ah oui, encore une question...

    As-tu mis Option Explicit dans la partie déclaration?

    Ca permet d'éviter les fautes de frappes.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non non j'ai aps mis option explicit ...
    faut le mettre ou ?
    la partie declaration je vois pas trop a quoi ca correspond...
    pit etre ca m'evitera a l'avenir de me prendre trop la tete sur des erreurs stupides..
    enfin bon tout marche c'est deja ca..

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    La partie Declarations est la portion de code AVANT toutes les fonctions et les routines.

    Dans l'éditeur VBA, il y a même une option pour le forcer dans tous les projets.

    Je viens d'aller voir dans VB6 et je l'ai trouvée aussi.
    Pour la version anglaise:
    Dans Tools - Options
    Onglet Editor
    Case à cocher: Require variable declaration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 19h10
  2. Mise en page d'un document Word sous VBA/Word
    Par cupidette92 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2008, 18h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 10h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 19h09
  5. VBA creation doc word - mise en page
    Par estampille dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo