IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tri sur une table multi-fichier [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Tri sur une table multi-fichier
    Bonjour,

    J'essai de faire un tri sur une colone d'une table remplie avec plusieurs fichiers Hyperfile.

    Voici un screen de mon analyse :
    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...239analyse.jpg



    et voici un screen de ma table :
    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...34870table.jpg



    Malgré le fait d'avoir mis la Commune en clé avec doublons, je n'ai pas les flèches qui me permettent de trier la colonne.

    Avez-vous une solution ou une parade à ce problème ?

    Merci d'avance pour votre retour.

    Sylvain B.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 341
    Points : 3 856
    Points
    3 856
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais qu'il faut regarder du côté de l'onglet Général de la colonne, dans la description de la table.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Bonjour,

    Je dirais qu'il faut regarder du côté de l'onglet Général de la colonne, dans la description de la table.
    C'est pourtant ce que j'ai fais...


  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 341
    Points : 3 856
    Points
    3 856
    Par défaut
    En effet.

    A mon avis, l'apparition du tri/recherche n'a pas de lien avec la source des données, mais je m'avance un peu car je n'utilise que la programmation pour remplir les tables, et n'utilise pas l'analyse

    Pour test, essaye de créer une nouvelle table, avec la même structure, sans t'occuper de la source de données, et essaye de voir si tu as ce que tu veux.
    Ensuite, ajoute la source de données et vois si le tri est toujours là.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Quand je crée mes colonnes j'ai bien les flèches qui permettent de trier. Mais dès que j'associe ma source de donnée (Fichiers HyperFile) ça disparait...

    J'avais aussi pensé à la remplir par programmation en passant par une table mémoire.

    Par contre, je n'ai absolument aucune idée de la manière dont ca se fait...

    Pourrais-tu me donner un coup de pouce la dessus ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 341
    Points : 3 856
    Points
    3 856
    Par défaut
    J'apprends quelque chose, je vais peut-être regardé de ce côté plus tard

    Du côté programmation :
    Le plus simple est de créer une requête, te remontant les informations nécessaires.
    A noter que tu peux même essayer d'utiliser cette requête comme source de ta table, peut-être que le problème sera résolu.

    Tu utilises ensuite cette requête comme un fichier HF avec les fonctions H.., donc avec une petite boucle qui te permettra de récupérer tous les enregistrements.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HLitPremier(maRequete)
    TANTQUE PAS HEnDehors(maRequete)
    // Traitement
    HLitSuivant(maRequête)
    FIN
    HFerme(maRequete)

    Pour ajouter des lignes dans la table, tu utilises les fonctions TableAjoute(..)/TableAjouteLIgne(..).

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 341
    Points : 3 856
    Points
    3 856
    Par défaut
    Je viens de voir cela mais jamais essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FichierVersTableMémoire(TABLE1, "REQUETE1")

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vais pouvoir arrêter de me tirer les cheveux !

    En créant une requête qui fait une jointure entre mes tables, et en l'associant comme source de données à ma table, je peux maintenant trier toutes mes colonnes !

    Merci beaucoup Lo² pour ta rapidité et pour ta solution !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de tri sur une table
    Par zzzantoine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 15h18
  2. [WD 12] Problème de tri sur une table
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2008, 00h00
  3. Tri complexe sur une table
    Par fwdavy dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 23h40
  4. [WD5.5] Tri d'une table fichier.
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/01/2007, 16h57
  5. [Access] Requête sur une table et tri sur une autre
    Par VooDooS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo