IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Comment obtenir le driver ODBC 32 bits Oracle ?


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment obtenir le driver ODBC 32 bits Oracle ?
    Bonjour,
    J'ai installé Oracle 11gR2 sur un Windows Server 2003 64 bits, afin de pouvoir installer ensuite vCenter de VMware. Mais ce logiciel ne sait pas communiquer avec Oracle en 64 bits. Je suis donc obligé d'installer la version 32 bits du driver ODBC d'Oracle (pas celui de MS). Or, cela fait des heures que je cherche en vain sur le site d'Oracle... C'est comme à la Samaritaine : On trouve de tout chez Oracle, mais impossible de mettre la main sur ce driver 32 bits ! Si quelqu'un pouvait me donner Le lien qui va bien, voire m'envoyer ce driver, cela m'aiderait à continuer.
    Bien cordialement.
    Edouard

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Driver ODBC Oracle
    Citation Envoyé par Edgherardi Voir le message
    Bonjour,
    J'ai installé Oracle 11gR2 sur un Windows Server 2003 64 bits, afin de pouvoir installer ensuite vCenter de VMware. Mais ce logiciel ne sait pas communiquer avec Oracle en 64 bits. Je suis donc obligé d'installer la version 32 bits du driver ODBC d'Oracle (pas celui de MS). Or, cela fait des heures que je cherche en vain sur le site d'Oracle... C'est comme à la Samaritaine : On trouve de tout chez Oracle, mais impossible de mettre la main sur ce driver 32 bits ! Si quelqu'un pouvait me donner Le lien qui va bien, voire m'envoyer ce driver, cela m'aiderait à continuer.
    Bien cordialement.
    Edouard
    Je me réponds à moi-même, mais sans avoir totalement résolu le problème :
    Finalement, j'ai trouvé un driver ODBC 32 bits. J'ai procédé à son installation, qui consiste à recopier les fichiers dans le répertoire /bin du répertoire Oracle.
    Mais je ne peux toujours pas créer la source de données ODBC (DNS). L'administrateur de source de données ODBC ([WindowsDir]\SysWOW64\odbcad32.exe) ne voit pas le driver Oracle et si je choisis le driver Microsoft Oracle, j'ai une erreur : "The Oracle client and networking componants were not found. These componants are supplied by Oracle Corporation and are part of the Oracle Version 7.3 (or greater) client software installation. You will unable to use this driver until these components have been installed."

    Si vous avez une idée sur ce qui cloche, je suis preneur.
    Merci.
    Edouard

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    salut

    Soit tu installe un Oracle Client , ou alors plus simpl tu telecharge ici
    http://www.oracle.com/technology/sof...ent/index.html le package instnt client Basic et odbc.

    Ensuite tu copie les fichier du package odbc dans le basic et puis tu lande odbc_install.bat.

    pres redemarrage , tu pourra creer un DNS ODBC Orcacle

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut lien vers drievrs 32 et 64 bits
    Bonjour,

    Je me posais la même question, je pense avoir la réponse, le lien chez Oracle est :


    http://www.oracle.com/technetwork/da...ex-096177.html

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 070
    Points : 1 903
    Points
    1 903
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZashOne Voir le message
    salut

    Soit tu installe un Oracle Client
    , ou alors plus simpl tu telecharge ici
    http://www.oracle.com/technology/sof...ent/index.html le package instnt client Basic et odbc.

    Ensuite tu copie les fichier du package odbc dans le basic et puis tu lande odbc_install.bat.

    pres redemarrage , tu pourra creer un DNS ODBC Orcacle
    JE n'avais pas fait attention, quand tu as un client Oracle installé sur ton poste (pour utiliser Toad et SQL Plus), cela t'installe obligatoirement en meme temps un pilote ODBC ?

Discussions similaires

  1. Pb Oracle XE et driver ODBC
    Par Alex01 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2010, 09h47
  2. [DB2 UDB 8.2] Comment utiliser le Driver ODBC ?
    Par Bruno2000 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 15h09
  3. [CR8.5] Comment installer driver ODBC oracle
    Par Tony49 dans le forum Connectivité
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 14h22
  4. Différence entre drivers ODBC Oracle
    Par snoopy69 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 14h27
  5. [CR8][Oracle] Comment obtenir le Pilote odbc
    Par anis_acting dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo